怎么查自己的股票账户

股城网客服

查询自己股票账号的步骤:

一、打开自己使用的证券软件,打开软件,右上角就有些。也可以打开股东卡,股东卡上面也有。

二、在同花顺软件中也可以查询自己的账户信息:在同花顺软件中选择委托下单,在弹出的窗口中,选择你开户的营业部名称(这点非常重要,你必须选择你开户的营业部,否则查不了,如果你的软件中不能选到你的营业部,那你就不能查),选择帐号类型,再输入你的帐号和密码,就可以看到你自己帐号的各种信息了。

三、或者带上身份证和股东代码卡,去所托管的证券营业部查询。又或者打电话给你证券公司的客户经理,如果不知道你的客户经理是哪一个,那就打电话去该公司查找你的客户经理,然后叫他帮你查。

扩展资料:

查询股票账户的总盈亏的方法:

一、查询你的银行银证转账记录,用转进的资金总额减去转出的资金总额,再和你现在的证券账户市值比较,即可得出盈亏。

二、联系你的开户券商,通过柜面进行轧差查询资金进出情况,然后和你的账户总资产进行比较,也是可以统计出盈亏。

三、建议自己做个有心人,学会记账和统计,这样一方面是统计你的盈亏。另一方面也是统计你自己买卖股票的成功率,时间长了你会从中获益。

参考资料:股票百度百科

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

在同花顺软件中也可以查询自己的账户信息:登录同花顺APP。在同花顺软件中选择委托下单,在弹出的窗口中,选择开户的营业部名称(这点非常重要,必须选择你开户的营业部,否则查不了,如果软件中不能选到营业部,那就不能查),选择帐号类型,再输入你的帐号和密码,就可以看到自己帐号的各种信息了。或者带上身份证和股东代码卡,去所托管的证券营业部查询。又或者打电话给证券公司的客户经理,如果不知道客户经理是哪一个,那就打电话去该公司查找的客户经理,然后叫他帮查。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:v10.46.03
【拓展资料】
股票账户是指投资者在券商处开设的进行股票交易的账户。开立股票账户是投资者进入股市进行操作的先决条件。股票是股份公司所有权的一部分,也是发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。股票是资本市场的长期信用工具,可以转让,买卖,股东凭借它可以分享公司的利润,但也要承担公司运作错误所带来的风险。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每家上市公司都会发行股票。同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。
股票是股份制企业(上市和非上市)所有者(即股东)拥有公司资产和权益的凭证。上市的股票称流通股,可在股票交易所(即二级市场)自由买卖。非上市的股票没有进入股票交易所,因此不能自由买卖,称非上市流通股。这种所有权为一种综合权利,如参加股东大会、投票标准、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利等,但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票是股份证书的简称,是股份公司为筹集资金而发行给股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资金市场的主要长期信用工具。