小学五年级的孩子有没有补课的必要?你怎么看?

皙宝看娱乐

孩子小学五年级能否需求补课,要依据他的学习状况来断定。很多孩子根本上在小学的时分成果都是不会差的,不过随着中小学生数量的增加,竞争力也会越来越大,很多家长都会给孩子排名,比照。自然要比个上下。

我个人的经历是不需求补课的。在我上小学的时分,学习成果还是不错的。可是后来上了初中成果一路下滑,而那些小学成果不怎样样的同窗却在中学成果发挥到了极致。你说这样的状况是怎样样的呢?

每个家长都有本人的想法,有些家长就是想要在小学期间进步学习成果,毕竟这是根底,要打牢才行。这种想法也无可厚非。随着竞争力的增加,决不能输在起跑线上。

倡议家长找一个中学生作为辅导教师,由于他们刚上初中,对小学学问还是很分明问题所在的,弦外之音就是更容易把一些常见的问题总结出来。即便付费延聘也是很划算的哦。那假如家长本人有才能给孩子辅导作业的话,给孩子补课,倡议还是家长亲身来给孩子辅导比拟好,毕竟比课外辅导机构的那种大盘指的要好很多,并且可以发现孩子的问题,由于每个孩子他学习,缺乏的中央或者学习的弱项都是不一样的,比方有的孩子根底学问不扎实,第2个比方说有孩子灵敏应用不太好,再就是比方说有的孩子比拟大意。

在我看来,小学生的学习压力很大,应该给予更多的时间游玩和休息。由于在一定水平上这些无形的压力会影响孩子的生长。千万不要说没关系,其实潜在的影响是很大的。游玩契合孩子的天性,能够培育孩子为人处世的才能。这在后期的生活中是很重要的。

放手的田园3

我认为小学五年级的孩子是有必要补课的;因为对于小学五年级是一个关键的学习期,如果孩子在五年级的时候落下了一些基础的知识,那么就需要专门的老师进行一系列的指导,学生的成绩才能有效提高。
生活电咨小助手

没有必要补课。因为小学生的课程比较简单,家长要培养孩子的自信心和学习方式,不要给孩子施加压力。
晓娟学姐

如果孩子学习成绩特别差,孩子在班级里面的排名特别落后的话,就应该给孩子补课,否则孩子以后会跟不上老师的进度。