想知道用什么捕鱼?

教育暖暖风

捕鱼可以用渔网、钓筝、鱼笼、钓竿。

1、渔网捕鱼法

这是一种需要很多劳动力的捕鱼方法,首先要准备一张大的渔网,然后在渔网上洒些鱼比较喜欢吃的饵料,再把渔网甩到池塘中间,等池塘里的鱼儿们闻到饵料的香味都像渔网游过来的时候,就可以收网了,大概需要五六个人一起来收网。

2、钓筝捕鱼法

这种捕鱼方法是最传统的方法,钓筝一般都是人们自己做的,把麻布剪成长宽各一米的正方形,然后把麻布的边缝好,再把两根竹片交叉绑在正方形的四个角上,在竹片交叉的地方绑上一根绳子,绳子的另一头再绑着一根竹子,这根竹子一定要足够牢固,因为要依靠它把沉在水里的钓筝提起来。

3、鱼笼捕鱼法

鱼笼有很多种,就形状而言,有长方形,圆形;就形式而言,有固定式,长方形圆形折叠式,圆形弹簧式。渔笼是一种在农村比较常见的渔业工具,经常被用来捕鱼,捕蟹,捕虾等,鱼笼除了有捕捞的功能以外,还可以用来养殖鱼虾。

4、钓竿钓鱼法

这种钓鱼方法适合那些有足够空闲时间的人,因为这种方法耗时特别大。农村的人们最喜欢用钓竿钓鲫鱼和鲤鱼。