星座准不准?

帐号已注销

我感觉比较准,信星座的人运气都不会太差,信这个就有讲究了,不是迷信,而是感信。星座是一种文化,它是从古代的占星学慢慢演变而来了,大家可能都认为是外来文化。实际隋朝以前,就有人在研究占星学了,所以小编认为星座是咱们自己的文化。随着网络时代的到来,人人都对星座有了不一样的认知,去问星座便在大众面前广泛传播,还有很多个人介绍都有星座的标签。

网上说的星座和自己的性格不符合,是怎么回事?

一般来说,性格不一定非得与星座相符的,星座虽然说的性格特点不符合你的,但有可能是符合其他人的。所以,你不一定要完全相信星座了。星座其实可以解释成很多种思维模式,无所谓是非善恶。人与人之间的冲突很多时候并非由于利害冲突,而且由于互不了解。但常常有很多人带着各种疑问的,首先仅仅根据生日判断星座,可能不准确,尤其是生日落在两个星座间的。首先我们了解下,大家平常所说的星座指的是太阳星座。就是指你出生的时候,太阳所落在的星座。比如是,双子和射手都大大咧咧的,那就很容易混淆了,双子的大大咧咧是假性的,只是他的平衡法,射手的大大咧咧却是本性如此。因此你见到某些射手可能一点都不好玩,气势凌人,那是因为他有自己玩乐的世界,你没有看到他的那个圈。还是那句话,不要把这个上升到玄学高度,被它控制,毕竟它不是科学。就拿梦这件事来说,周公解梦就有点玄学了,弗洛伊德用它来解析心理,精神分析法就可以用来指导心理学。星座这东西,感性的人能感受,理性的人不能感受,无所谓对错,我们又不是天文学家什么的了。一般来说,每个人都有两面性,甚至多面性,在不同场合性格都不一样,所以,你确定星座都是准确的吗,毕竟星座只是12个。

  总结:一般来说,性格不一定非得与星座相符的,星座虽然说的性格特点不符合你的,但有可能是符合其他人的。所以,你不一定要完全相信星座了,半信就可以了。
夏天西瓜格外甜
1,首先给出第一个结论,星座没有科学依据,而且要警惕拿着心理学包装作为的所谓的星座科学依据。

跟现代我们接触到的十二星座有密切关系是占星学。占星学认为人与宇宙之间有电磁平衡,会影响人的行为,请注意这是星占学的因果律。对于因果律,科学是需要实证的,但是占星学对实证却是拒绝的,因为它强调的是人的灵性,这是与科学原则上冲突。所以占星学被归类宗教。

2,那为啥需要心理学包装呢?因为现代科学启蒙运动兴起,人类的理性占据上风,所谓大师不包装成科学,市场有点难做啊。其次心理学跟历史一样,有点像橡皮泥,即想捏成什么就什么样,对于不懂心理学体系的普通大众就太好发明了。

3.至于可信度,我反正不会相信把全球70多亿人简单归为十二类,不然这世界就太平了。

4.为什么有人对此感兴趣呢?因为人类的天性对未来感到好奇,又感到恐惧,又充满想象,特别是自己不能把控的事情。结婚前想找个中意郎君,打仗之前需要知道结果,赌徒总想提前知道赌局的结果,换个工作前希望飞黄腾达。这时候有人告诉你,他能知道你的未来郎君性格乃至未来的生活,他能知道什么时候打仗最有利,能预知赌局的结果,换这个工作有没有影响。这太容易引起人们的兴趣,这是星座能流行的主要原因,它所谓的预知能力!

但能做到这么长时间流行,就要看目前星座学的把戏了,比如分析个人性格时,好话和坏话说一半,而且宽泛。人总会选择自己愿意听到的,并往自己身上套,所以还觉得准。再比如利用“幸存者偏差”,例如说处女座有洁癖,在人类十二分之一总会找到有洁癖的人,但人们会加强这个印象。豆瓣上 “我恨处女座”就是这种典型 “惨案”!!
帐号已注销
最开始关注星座是因为遇到一个喜欢的人,因为想从各方面去了解她,莫名接触了对方的星座。

以至于后来每次遇到喜欢的人,都会先查一下对方的星座,那个星座喜欢一个人会怎样之类的文章。

后来看得多了,发现其中还真是千差万别。

虽然星座只有十二个,单从太阳星座的角度来说,我遇到过的太阳水瓶座和太阳双鱼就是完全不同的两类人。无论从言语气质,还是深入了解之后、确实会有很大的差别。而同样是太阳水瓶的两个人,确实有着些许相似的气场,这点让我开始慢慢了解星座并非只是故弄玄虚的东西。

再后来了解到星盘,我才知道原来每个人的星盘都是独一无二的,有点像我们中国的八字,一个人的生辰八字能大致推算出这个人的先天性格。我国玄学称之为天命,天命之外还有运。其实我们这一生,除了先天的命,更大一部分是“运”在推动着我们的前行。但运又被先天性格所影响,所谓性格决定命运就是这个意思,但后者又有我命由我不由天的补充,就是对“运”的肯定。

不同性格的人遇到事情会做出不同的决断,这也就影响了事物后期的演化。

星座亦是如此,星盘决定了一个人先天的性格,这是潜意识里的。我们改变不了,即便我们通过不断进步学习可以克服先天性格带来的影响,但潜意识的力量还是非常强大的。

仅对我个人来说,我有分析过自己的星盘、也找大师看过我的八字,星盘和八字对我个人的性格,确实存在着很多重合和准确的地方。

当然我对星座的研究浅之又浅,遇到过很多形形色色的人,从一个人的太阳星座虽然不能推断出这个人准确的性格特征。但可以分析个大概,因为我自己是金牛座,我有观察身边金牛座的朋友,在某些特性上确实与我重合,倔强,隐忍和伪装,毒舌、闷骚、遇到喜欢的人暗戳戳,跟熟悉的人骚浪贱,这些特质很多金牛都有,但其他星座的人就没有。

我能感受到太阳星座带给一个人的细微变化。

但具体人格具体分析,比如我虽然太阳星座是金牛,但我上升双子、月亮水瓶,可以说是一个极其复杂又分裂的组合,我又看过其他人的星盘,有些星盘相对统一的人,太阳星座的特质会强一点。

像我这样星盘组合有点凌乱的人,就不太统一。

但金牛座影响我对外的状态还是挺强的,基本上太阳星座就是外在表现人格,也就是大家伙看到我的样子。社交上我确实非常“金牛”。

综上所述,我对星座之说,也并不过分迷信,但也不是完全不信。我会在认识一个人的时候留意一下对方的星座,然后就能大致判断跟这个人的相处模式。
忆0304

在十二星座预测的词汇里,各自之间90%以上是相同的。所以,所谓的星座预测其实说得都差不多,相同的一些高频词汇拼拼凑凑成模糊不清的话语,再加之读者的对号入座就成了各自超准的预测。
巴纳姆效应,又名福勒效应,是1948年心理学家福勒通过研究证明的一种心理学现象。意指个体很容易相信一个笼统的一般性的人格描述,并认为它特别适合自己并准确地揭示了自己的人格特点,即使内容空洞。
“主观验证”主要指个体内心的真实想法。当我们选择去相信某件事情的时候,会想尽办法找有关系的证据。就算跟这件事没有关联,也会找逻辑去符合我们的设想。
这个效应很好地解释了,个体为什么会认为星座命理那么准。因为那些空洞的语言,放在任何人身上都适用。
人的心理会特别关注巧合,这类巧合会让你的记忆特别深刻,当发生与星座描述一致的巧合时,你会特别留意关注,并且记忆特别深刻,相反如果星座不准,你也会一笑而过不继续较真,渐渐也就忘了。
人们基于对某种情境的知觉而形成的期望或预言,会使该情境产生适应这一期望或预言的效应,简单来说就是人么受到怎样的暗示,就容易产生怎样的结果。假如你是一个非常狂热的星座爱好者,从小就相信射手座喜欢追求自由,处女座完美主义等说法,或许你会不知不觉中受到这样的暗示成为这样的人,甚至不知不觉用这样的观念影响了身边的人,所以说你如果越信星座可能就会越像星座,因此也不能说星座一点儿也不准,也就是你信则有,不信则无。
丙丁先生

星座是对人性格的概率性描述
不是很严谨,但存在一定的准确率
出生在不同月份和季节的人
在大数据上的确有不同的性格倾向