微信理财通是什么?和余额宝又有什么区别?

老吴懂法
      相信很多人都知道微信理财通,自从微信占领了社交市场之后,腾讯公司在微信上上架了一款应用,就是微信理财通。微信理财通在微信“我”界面的“我的银行卡”频道中,在“我的银行卡”频道里,投资者只要绑定相关合作银行的银行卡就能购买微信理财通。那么微信理财通和余额宝又有什么样的不同呢?下面就来给大家介绍一下。
支付方面
      余额宝内资金可实时用于网上购物、转账、信用卡还款、充话费,也可以转回到支付宝账户余额或银行卡,在电脑和手机上均可自如操作,资金流动性好于银行定期存款,取出的时间也没有限制。一般来说,5万元以下可以在2小时内到账,对于5万元以上的资金来说,建议先转出到支付宝,再提现到银行卡,超过额度的部分只能直接转出到银行卡,如果选择2小时到账,要加收的加急费用。
      理财通只能转出到一张银行卡内,且“仅可使用安全卡购买赎回”。理财通第一笔购买使用的银行卡将作为理财通安全卡,资金仅可使用此卡进行购买与赎回。单次赎回限额为5万元,每天可以赎回5次,每月赎回的限额为100万元。微信理财通支持工行、农行、建行等12家银行3小时到账,其他银行1~3天内到账。
安全方面
      理财通和余额宝都提供了“资金保障服务”,余额宝宣称“资金被盗全额补偿”,理财通则由PICC全额投保。理财通只支持你绑定的银行卡之间存入和取出,也就是说,就算信息泄漏,理财通的资金也不能转到别的银行卡;余额宝是可以转账到其他银行卡,但是需要支付密码和手机密码验证。总的来说,安全方面两家都做的不错,不过自己的信息还要靠自己保管,以免被骗。
预期年化预期收益方面
      理财通和余额宝都是属于都是货币市场基金,都是水平比较不错的两家基金给出的历史预期年化预期收益率都差不多,如果你投入资金没有一百万上,几乎是没有差别的,而且这个预期年化预期收益只是估计的,最后的预期年化预期收益还要看资金各自的表现。