为什么很多人都说大学很无聊?

用观亦o

大学时光可以说是我最美好的记忆了。让我明白,除了日常生活中的柴米油盐酱醋茶之外,还有诗歌和理想以及远方。在大学里,遇到全国各地来的同学,得以了解全国各地的风俗习惯和日常生活,虽然之前也在书中常常看到其他地方的风俗习惯衣服穿搭等等,但是远没有你面对面和其他地方的同学天南地北的胡侃来的真实和感人。

大学比初高中更加自由开放,在高中我们的言行举止都被要求规范化,课堂上也不太喜欢 出现太多反对和不同的声音,最主要的目的还是为了学习。但是上了大学就不一样了,你在课堂上不仅可以尽情地表达你的观点和看法,即使你在课堂上说的和绝大多数人不一样,也不会有人因此而嘲笑你。

上大学的好处太多了。因为是高等学府,所以对年轻人的包容性很强。在初高中施行的标准是成绩就是一切。但是上大学就不一样了,成绩仅仅只是其中一项,周围的同学也不再像初高中那样仅仅因为你的成绩而定义你。可能你学习不好,但是会唱歌会跳舞会组织活动,可能你不会唱歌不会跳舞也学习不好,但是人脉关系一流,也很擅长说话。在大学里,只要你愿意,就可以尽情地展示自己的闪光点 和发光点,你可以做多元化的你自己。

这是超过大学毕业证书本身带给我的好处,也将让我受益终身。至于很多觉得上大学无用的那些人,确实是大学里吃喝玩乐下来的,这样的大学上与不上当然没什么区别。但是,真正在大学里认真规划自己的学生,绝不会说一句上大学无用来概括自己的大学生活。

对于大学生来说,从事美甲师、理发师和收银员,只要有时间感兴趣就可以去干。但是对于没有上过大学的人来说,别无选择,做这些是为了维持自己的生活。

阿凡啦啦啦啦啦
因为疫情原因哪里都去不了,不是封在学校里,就是封在家里,正常的大学生活是非常有趣了
一条鱼o_o

其实都是挺不容易的,大学无论怎样,本身就存在一些不完美的地方,特别是在课余生活多的时候。
为什么很多人都说大学很无聊?这并不是随便说说的,你想象的读书馆学习,奋笔疾书的场景并不会出现,因为学习上的巨大反差,我们常常无所适从。
大学无聊无非就是无目的,无兴趣,无追求,大学里的人各式各样,如果自己学校学习氛围不是很浓郁的话很容易陷入怪圈,当做什么都提不起劲的时候,自己也会对大学有些怀疑。
特别是大学的一些活动,大多在消耗很多同学的精力,有很多事情在打扰着你,比如每周必须固定做什么,什么活动我们必须要去参加,呆在那里面对学校这样的安排也难免抵触。
所以,无聊在所难免,自己能做的就只是尽可能接近自己的目标,不要放低对自己的要求。
希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。