口袋妖怪一些版本区别 ,

风林网络手游平台

截止至2020年5月,口袋妖怪游戏一般按照“世代”这个概念来分,已经出到了第八世代。

1、第一世代,指第一批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:口袋妖怪红、口袋妖怪绿、口袋妖怪蓝、口袋妖怪黄;对应的游戏世界为关东地区。

2、第二世代,指第二批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。故事发生在第一世代的三年后,对应游戏为:口袋妖怪金、口袋妖怪银、口袋妖怪水晶;对应的游戏世界为城都地区。

3、第三世代,指第三批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:口袋妖怪红宝石、口袋妖怪蓝宝石、口袋妖怪火红、口袋妖怪叶绿、口袋妖怪绿宝石。对应的游戏世界为丰缘地区。其中火红、叶绿为关东地图。

4、第四世代,指第四批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:口袋妖怪钻石、口袋妖怪珍珠、口袋妖怪白金、口袋妖怪心金、口袋妖怪魂银。其中珍珠·钻石·白金对应的游戏世界为神奥地区;心金·魂银对应的游戏世界为城都地区。

5、第五世代,指第五批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:口袋妖怪黑、口袋妖怪白、口袋妖怪黑2、口袋妖怪白2。对应的游戏世界为合众地区。

6、第六世代,指第六批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:口袋妖怪X、口袋妖怪Y;对应的游戏世界为卡洛斯地区。

7、第七世代,指第七批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:宝可梦太阳·月亮;初始精灵为火斑喵、木木枭、球球海狮。

8、第八世代,指第八批口袋妖怪登场的游戏所对应的时期。对应游戏为:剑·盾;初始精灵为敲音猴、炎兔儿、泪眼蜥

扩展资料:

《口袋妖怪》里相关精灵介绍:

1、敲音猴

敲音猴,拥有绿色的身躯,四肢末端则为橘红色。手上的木棒来自敲音猴群所居住的森林,是普通的树枝经过特殊的变化后形成的。

2、炎兔儿

炎兔儿,能够通过站立,就可使脚底所站的草丛燃烧起来的能力。利用自己的跳跃能力使脚力飞速奔跑,上蹿下跳来搅乱对手。

3、泪眼蜥

泪眼蜥,浸泡于水中时,能够变成趋于隐形的状态。拥有只要接触到水分,身上的颜色和花纹就会变得与周围一致的特性,性格有点胆小。