get和become的用法区别

顺心还婉顺的君子兰5882
“go+形容词”多表示“(从好的状态)变成坏的状态”,
In hot weather,meat goes bad.
He went mad last year.去年他疯了.
Hearing this,she went red.听到这个,她脸红了.
指人的情绪或身体状态的变化,多用become与get,两者可以互换.
Hearing what he said,the teacher got/became angry.
become,get也用于天气、社会的发展变化,两者可以互换.
Our country is getting/becoming stronger and stronger.
It's becoming/getting colder and colder.
become后的名词前有冠词
She became a lawyer.
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

get有“变得……”的意思.
其中go和get的用法区别:
get,go,turn,grow 均可用作连系动词,表示变化,它的区别主要在以下几个方面(顺便也讲讲表示变化的 come 与 become).
1.become 和get主要指一个人暂时性的身心变化或永久性的自然变化:
become [get] angry,famous,fat,ill,old,well,deaf,strong,etc 生气,成名,发胖,得病,变老,痊愈,变聋,变强,等
另外,become 和 get 还可用于指天气的变化和社会的趋势:
It's becoming [getting] cold (dark,cloudy,etc).天渐冷了(黑了,多云了等).
Divorce is becoming [getting] more common.离婚现象越来越常见了.