become, get和turn有什么用法区别?

秋梵唱月0jF55a
在《英语(新目标)》八年级(上册)Unit9中,我们学到了become这个单词。become的中文含义是:成为;变成。

  例句:He quickly became tired and sat down to rest.
   他很快就感到疲劳并坐下来休息。

  become,get和turn都有“变成”的含义,但是它们的用法不尽相同。

  (1)become常用在书面语里,get常用于口语中。如:

  Jack and I met on holiday and became good friends.
  杰克和我在假期中相遇并成为好朋友。

  Your dinner's getting cold.
  你的饭菜都凉了。

  (2)turn表示“变成”时是系动词,后跟表语,强调的是质的变化。become表示“变成”时也为系动词,后接表语,强调的是状态变化。如:

  The trees have turned green.
  那些树已经变绿了。

  It is becoming warmer and warmer.
  天气变得越来越暖和。

  学习了become,get和turn的不同用法,接下来,我们有一道题请同学们测测看,是不是已经正确掌握了。

  She was so shy that the face _______ red.

  A.become B.got C.grew D.turned

答案:A become表示“变成”时也为系动词,后接表语,强调的是状态变化
(我辛辛苦苦打了半天,一定要选我哦!!!!)