脑震荡算什么伤

养生达人花花
问题一:轻微脑震荡属于什么伤,属于轻伤还是轻微伤 对方脑震荡的证明是否是司法医学鉴定中心或公安局指定的鉴定机构提供的?如果是就是轻伤,轻伤一般判1~3年,当然还要视具体情况而定。医院的脑震荡证明是无效的。还有司法鉴定诊断脑震荡是很繁琐的过程,怎么能这么容易就诊断了呢!
1、轻伤必须经法医部门鉴定后才能认定,轻微伤不一定要经法医部门鉴定,凭医疗单位的诊断证明即可认定。有时法医鉴定上写轻微伤偏重或轻伤偏重。其实轻微伤偏重实质上还是轻微伤,轻伤偏重实质还是轻伤。二者虽然多了偏重两字,但性质上根本上没有改变,轻伤偏重在量刑时可适当考虑。
2、因为调整二者的法律不同,所以轻微伤只涉及民事损害赔偿,而轻伤的解决范围较复杂,允许追究加害人刑事责任,同时要求附带民事赔偿诉讼。
轻伤主要受《刑法》及《刑事诉讼法》调整,而轻微伤主要受《民法》及《民事诉讼法》调整。
3、轻微脑震荡属于轻微伤。够不上刑事处罚。法医鉴定为轻微伤的轻微伤害案件,公安机关进行双方调解、赔偿医疗费等达成协议,还可以根据《治安管理处罚法》对打人者进行行政拘留、罚款等。 如果赔偿达不成协议,可以向当地法院提起民事诉讼,要求赔偿伤害所受的损失。

问题二:脑震荡属于什么伤害? 90两部两院《人体轻伤鉴定标准(试行)》第八条,实际就是脑震荡的诊断标准,因为医学上脑震荡和法医学上的脑震荡有一定区别,医学上的脑震荡轻易就可以定的,而法医学上郸脑震荡,有很严格的诊断标准,好多医学上的脑震荡,在法医学上就不能认定,另外第八条有很大的人为原因,所以现在全国各个地方的鉴定部门,好多都不以第八条认定轻伤。

问题三:脑震荡够上轻伤的标准是什么 建议:对于这个问题需要重视,关于这个问题为你解答如下:两部两院《人体轻伤鉴定标准(试行)》第八条,实际就是脑震荡的诊断标准,因为医学上脑震荡和法医学上的脑震荡有一定区别,医学上的脑震荡轻易就可以定的,而法医学上的脑震荡,有很严格的诊断标准,好多医学上的脑震荡,在法医学上就不能认定。

问题四:脑震荡属于轻伤吗 什么情况属于轻伤 不属于轻伤。是否属于轻伤,需要做伤势鉴定
人体损伤程度鉴定标准
5.1.3轻伤一级
a)头皮创口或者瘢痕长度累计20.0cm以上。
b)头皮撕脱伤面积累计50.0cm2以上;头皮缺损面积累计24.0cm2以上。
c)颅骨凹陷性或者粉碎性骨折。
d)颅底骨折伴脑脊液漏。
e)脑挫(裂)伤;颅内出血;慢性颅内血肿;外伤性硬脑膜下积液。
f)外伤性脑积水;外伤性颅内动脉瘤;外伤性脑梗死;外伤性颅内低压综合征。
g)脊髓损伤致排便或者排尿功能障碍(轻度)。
h)脊髓挫裂伤。
5.1.4轻伤二级
a)头皮创口或者瘢痕长度累计8.0cm以上。
b)头皮撕脱伤面积累计20.0cm2以上;头皮缺损面积累计10.0cm2以上。
c)帽状腱膜下血肿范围50.0cm2以上。
d)颅骨骨折。
e)外伤性蛛网膜下腔出血。
f)脑神经损伤引起相应神经功能障碍。

问题五:脑震荡,伤情鉴定,属于,什么伤?? 脑震荡是临床说法,如果伤后有恶心,呕吐,头痛情况,可以达轻微伤,欢迎采纳

问题六:什么是脑震荡 脑震荡是属于原发性脑损伤的一种表现。所谓原发性脑损伤是指暴力作用于头部时立即发生的脑损伤。患者常常会把脑震荡误解成十分严重的脑损伤。其实根据脑损伤的损伤程度及部位,脑损伤主要有脑震荡、脑挫裂伤及原发性脑干损伤等几种。脑震荡是其中受伤程度最轻的一种。其形成机制目前尚不明确,主要有颅内压学说、脑血管学说、脑脊液冲击学说、剪应力学说以及生物化学学说。脑震荡主要表现为1,意识障碍:头部外伤后即刻发生,表现为意识丧失或精神混乱,多在半小时内回复,也有长达数小时者,但极少超过6小时。2,逆行性遗忘:清醒后对受伤当时情况及受伤经过不能回忆,但对受伤前的事情能清楚地回忆。3,自主神经功能紊乱:表现为头痛、头晕、恶心、厌食、呕吐、耳鸣、失眠、畏光、注意力不集中和反应迟钝等症状。3~5天逐渐恢复。4 头颅CT检查无异常,神经系统检查无阳性体征。根据以上症状即可明确诊断。脑震荡病人伤后应短期留院观察2-3天,定时观察意识、瞳孔和生命体征的变化,以便及时行头颅CT检查,发现可能并发的颅内血肿。 2.适当卧床休息,减少脑力和体力劳动。3.对症支持治疗。头痛和失眠者可分别给予镇痛剂和安眠剂处理。伤后早期呕吐明显而影响进食,静脉补充液体。4.精神鼓励,消除顾虑,做好心理医疗工作。

问题七:脑震荡是什么轻伤还是轻微伤 轻微伤,脑震荡学名脑外伤综合症,表现为头晕恶心等,法医鉴定是轻微伤