黄豆怎么做好吃又有营养

妖感肉灵10
黄豆可以做成豆腐脑好吃又有营养,做法如下:豆浆:黄豆100克、1000毫升清水、2克内脂
红油:榨菜、白芝麻1勺、辣椒粉2勺、葱花适量、盐半勺、热油2勺、生抽1勺、花生碎2勺
1、黄豆100克加水提前泡一夜,第二天早上就可以直接用,泡好的豆子都变得鼓鼓的;
2、倒入豆浆机中后加1000毫升清水打成豆浆;一次打不细腻的就多打几遍,倒出来的时候一定要过滤,用纱布包起来后拧干浆液,剩下豆渣不要;
3、用勺子撇去表面的浮沫,然后倒入锅中煮,小火煮开煮熟,不能有生豆子的味道;
4、2克内脂加少许的清水先提前化开,倒入砂锅中后把豆浆也倒进来,盖上盖子保温静置15-20分钟;
5、葱花备好了再来点榨菜,切成小碎丁;
6、再来做一个简单的红油,白芝麻一勺、辣椒粉两勺、葱花一点点、盐半勺、两勺热油,趁热加一勺生抽,拌匀,再备两勺花生碎就可以啦;