豆浆能够打出来吗?

小黑放大啊啊啊
能够打出来,但是,豆浆最好还是用湿豆子打更有营养的,炒熟的豆子打豆浆,打完会出现很多泡沫,口味不好,而且喝多容易腻,
豆浆的正确打法:
自制鲜豆浆
浸豆时间:做豆浆前要将坏豆、虫咬豆挑出来,将豆子清
洗干净后充分浸泡。豆子的浸泡时间一般在6~16个小时。
煮沸时间:要想做出优质豆浆,必须在豆浆第一次煮沸达到98℃的基础上。再延煮4~5分钟。
水与豆的比例:当水量一定时。应保持合理的豆量。专家认为豆和水的比例在1:3左右比较合适。
注意事项
煮豆浆时,豆浆表面产生的泡沫容易造成“假沸”现象,其实此时的温度不到100度,而饮用未煮熟的豆浆会使人中毒,因此煮豆浆时务必保证煮沸5分钟以上才可饮用。
豆浆的营养价值
1、豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。
2、鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。