我得了重感冒写作文

感情大使17

1. 我感冒了作文500字

这几天,我感冒了,声音沙哑,鼻涕不住地往外流。

我回到了家后,妈妈给我冲了些感冒冲剂,我才舒服一点。但是鼻涕照样流,才一会儿的工夫,擤鼻涕的纸就已经占据了纸篓的二分之一。嗓子还照样疼,话几乎说不出来了。更重要的是,妈妈给我炒了几个我最爱吃的菜,我虽然吃了,但是感觉一点都不香,不好吃。民以食为天啊!再这么下去,我会吃不下饭的。

在晚上睡觉的时候,我时而平躺在床上,时而去一趟厕所(由于一直喝水)。躺在床上呼吸空气的时候,非常不方便,有的时候一只鼻孔还能透气,但有的时候就不透气了,只能用嘴呼吸。盖着被子的时候,我便会感到有些热,便踢开了被子,妈妈就要给我盖上。就这么一踢一盖,一盖一踢,到了第二天的时候感冒又加重了一些,嗓子更哑了。

早晨,妈妈又为我准备了丰盛的早餐——西红柿鸡蛋面,我妈妈给我做的可是我最爱吃的。吃了点饭后,我感觉还是没有什么味道。但是在我擤右边的鼻子的时候,我又感觉到了刚才的饭的味道,让我高兴得不得了。

在中午的时候,妈妈又给我买了苹果和橙子还有西瓜霜含片,想使我的嗓子快点儿恢复,让我的感冒早点好,因为星期日晚上我就要上台发言了,别到时候扯着个破嗓子,别人当这是噪音,自己也没什么希望能当形象大使,还费这么大的力。下午,我吃了喉片,但是却说了很多话,把嗓子给搞的还不如上午呢。

妈妈给我想了许多方法,比如喝水。我喝了一杯杯的水,却光是往厕所一趟趟地跑,嗓子没有任何好转,倒让我锻炼了一下腿部的肌肉。

妈妈非常关心我,给我做好吃的,买药,但是我的嗓子是怎么搞的?不但没有好转,反而更加重了我的嗓子的嘶哑度与疼痛度,我到底该怎么办呢?明天我还要发言呢!

2. 我生病了作文描写

例文

我生病了

前几天,我感觉自己有点头晕,好象感冒了;但又没有其他的症状,便没去管它。哪知,这可给我留下了祸根,让我在第二天“求生不能,求死不得”。

第二天下午三点左右,我发觉头越来越晕,而且两个鼻孔的鼻水象瀑布一样从鼻孔里留出来。为了防止生病,我连忙跑到外面,泡了一杯感冒药喝下去,以防感冒。哪知这药不仅没生效果,反而还让我的病痛变本加厉。

“去睡一觉吧。说不定,这感冒是由缺少睡眠引起的。”于是,我便去睡觉了,再治好这病。

到了晚上五点三十左右的时候,外婆来卧室叫我起床去吃晚饭。但由于我的睡到床上的时候太急了,太想睡了,所以连外衣、外裤都没脱,因此,一抬起头就感到寒风刺骨。但我仍然坚持坐了起来。这时,我感到头晕晕地,好像有三、四只鸟在不停头上打圈一样。

外婆看我这样,就把体温计拿了过来,对我说:“强强,你先坐起来,量一 *** 温,外婆到一杯开水给你喝。啊。”我点了点头。随之,我便拿起了体温计量了起来。

五分钟后,我从掖下拿出了体温计一看。“啊,都快39度了。”我叫了起来。外婆听到我报出来的体温,被我下了一大跳。因为我的体温只要一到40度,睡觉时就会说一些希奇古怪的梦话。由于我的体温已经是白热化了,因而,外婆马上打了一个电话给妈妈,叫妈妈带我回杭州看病。

大约过去了半个钟头,妈妈从店了赶了回来,三下五除二地把一晚饭吃完,便带我去杭州看病了。

到了医院已经是10点了,妈妈拖着疲倦的眼睛,带着我去挂号、验血、做皮试、打针,直到12点为止。

3. 听说笔友得了重感冒头痛,写一篇作文根据以下提示写一段60词左右英

Dear Yangyang,

I am sorry to hear that you have a cold. You said that you had a headache. In my opinion, you should go to see a doctor. If the doctor gives you some medicine, you should follow the doctor's advice and take the medicine on time. Besides, you should drink lots of hot water and have a good rest. If you get better, you can write to me because I am really worried about you. Hope you can get well soon.

Yours, ###

亲爱的洋洋,

听到你感冒了,我很难过。你说你头疼,那我觉得你应该去看医生。如果医生给你开了药,你一定要听医生的建议,按时服药。此外,你要多喝热水,好好休息。如果你感觉好多了,就给我写信告诉我,因为我真的很担心你。希望你能很快康复。

你的,###

4. 老师我想对你说的作文,不要抄,要原创,不要那种假假的,什么 你

写写老师的脸,多么的柔和,多磨的美丽,啊,老师,自从我走进那个曾经还陌生的班上的时候,是您。。。。。。。。。。。。。。什么什么,反正这里写他对你做过的事。

第二段写回忆,比如他的哪堂课又怎么了,那句话有怎么啦,应该可以写300字左右了

第三段写感谢他的话

第四段写你要怎么做

第五段写个{老师,我想对您说,您对我很重要,不知这样说可不可以}

·····························完事,谢谢,不好别拍我

5. 感冒的同学作文800字

浑身哪儿都不舒服,想呕却呕不出。当时,我非常难过,觉得这象征着“灾难”的开始。我脸色苍白,眼睛都模糊了,有气无力,无精打采的。有时鼻子会塞住,我只能张开嘴巴呼吸啦!有时,鼻水一流,用纸就连垃圾桶也塞满。爸爸妈妈发现后,比我还要着急,马上带我去看医生。医生说我得了重感冒,这几天千万不要开空调,不要吃那么多冰冷的零食,不然我的病会很难好上午,但最好还是在家多休息几天。医生说我不但要针,还要吃很多药。我一听“药”字,就想吐,马上倒胃口了。但打针我一点也不怕,我不会像其他小朋友一样号啕大哭,更不会拼命地向父母撒娇,喊疼。就算怎么疼,我也会尽自己的力量强忍。就拿这次打针来讲吧,护士问我疼不,我就故意很不在乎地笑了笑,她还夸我坚强呢!不过,比起吃药来说好得多!

我吃完饭后,就被妈妈催着吃药了。我慢吞吞地拿起药,又闻到了那一阵阵“臭味”,就忍不住吐口水了。妈妈见这情况,愁眉紧锁,对我说:“你已经不是三岁小孩了,还怕吃药,让别人知道了肯定会笑你。”听了妈妈这话,我确实有点伤心,但我还是勉强地把药放进嘴里去。吃完后,我的嘴巴好难受,不够一分钟,我的药全都作废了。妈妈白喜一场,叹了一口气说:“我就知道你会呕,我看你的身体什么时候恢复健康,一点也不乖!”我很不是滋味,带着眼泪,带着难过的心情,带着沙哑的声音说了几句:“妈妈,你怎能这样,我已经够痛苦了,你还要再给我压力吗?我吃不上药,也没法儿呀!”随后,我又连续咳了几声,打了几个啊欠。

晚上,我带着一身的疲惫上床睡觉了,但实在太热了,我怎么也睡不着,打开窗户,也不觉得有什么风。可能是因为我生病前一如既往都开着电风扇和空调,所以现在我适应不下。为了这,我和妈妈说了成千上万次,可她总是拒绝我,哎,我很烦啦!

6. 写一篇以感冒来了为主题的作文

要说在这样的好天气里不能出去与朋友们在外面好好的玩一把,可真是人生的一大悲哀,这不,我就遭受了这一厄运!

事情的开始要从昨天晚上说起,我正在看书,突然感到了一阵睡意,我还想继续看书,可还是抵挡不住睡意的猛烈进攻,最后我还是只能向睡意投降了。我将书一丢,倒头便睡了。

今天早上一起来就发现被子早已掉到了床下,我刚准备捡起被子,却突然打了一个大大的喷嚏,这一打不要紧,一打就停不下来了,“啊啊啊,切!”“啊啊啊,切……”老爸和老妈也被招过来了,我刚准备喊他们,我的嗓子却像被一块石头卡住似得,我使劲咳了一声,嗓子终于变得舒服一些了,但是发出的声音却哑哑的,难听死了。

一开始我还没怎么当回事,喝了杯热水就去上兴趣班了。一开始吧,我倒还是不蛮咳嗽,可是后来,一咳嗽,两眼就发晕,而且嗓子特别的痛,都不能说什么话了,而且还经常想吐,喷嚏也不断的袭来,搞的我是头晕眼花,同学们也是躲着我,最后我还是被妈妈接走了。

现在我每隔几个小时就要吃各种酸甜苦辣,形形 *** 的感冒药,消炎药,而且还只能呆在家中,啥事也不能干,真是痛苦呀!听说明天妈妈她们还要去挖竹笋,看来我是赶不上了。唉,感冒可真是不好呀!各位同学,大家平时一定要注意健康呀!

7. 题目为“我感冒了”的作文

我感冒了日记

第一篇:我感冒了日记50字

今天我感冒了,好难受啊.

可是为了写日记,我硬撑着这冬季的寒冷,寥寥写了几句话.但是我觉得这已经够了,因为我战胜了对这病痛的恐惧,我已经成功了!

我不怕感冒!

第二篇:我感冒了日记50字

我感冒了,感冒可真不好受!又要吃药,鼻涕还哗哗地流,用手巾擦把鼻子也弄疼了。上课还不时发出声音,搞得大家都听不好课,我讨厌生病,大家千万要注意现在的天气,太干燥了,我也不爱喝水,所以这次上火了,小朋友你们一定要多喝水哟!

感冒让我上不好课,睡不觉,真不好。

第三篇:我感冒了日记200字

这是一个灰蒙蒙的早晨,我突然从梦中醒来,感到头晕乎乎的,难受极了。我大声喊道:“妈,我头晕。”接着只见妈妈疾步走进了我的卧室,摸了摸我滚烫滚烫的小脸。她这么一摸,我觉得像在大热天里刚跑完步抱着一块冰一样,凉极了。我也感觉舒服了许多。她又摸了摸我的脑门接着摸了摸自己的脑门急切的半叫半说道:“啊,你的头好烫!”接着她从抽屉里取出了一个又细又长而且是透明的体温计,给我夹进了胳肢窝里,坐在我的床头边一直给我掖被子。过了一会儿,她取出了我胳肢窝里的体温计看了看说道:“啊,你发烧了!我去给你拿点药。”然后站起身朝一楼走去。我想:“幸亏我爸是开药店的,要不然大清早的要跑好远才能买到药,多冷啊。”我想着想着,妈妈就已经包好了药,来到了我的卧室。他给我接了一杯水,拿了一包药递给我,让我服下。她又给我喝了几瓶口服液,让我在家里睡上一觉,接着她就匆匆忙忙的去上班了。等我又睁开眼睛的时候,就已经到中午了,妈妈又给我了一包药。让我吃了一些药,给我量了量体温,然后兴高采烈的对我说:“太好了,你退烧了!要不是妈妈耐心,我真不知道我的感冒什么时候会好;要不是妈妈认真,我不会在外边欢乐地玩耍;要不是妈妈爱我,我根本不会这么的幸福。

8. '我得了感冒' 英语作文50词以上

I catch a bad cold these days. I feel tired and sleepy. Appetite is not good these days also.Last Sunday, it was raining heavily. I had a qurrel with my friend. She said I was selfish. And I cursed that she was stingy.Then we ruined the friendship which we have kept for years. My heart broke and run into the rain. The next day I got a bad cold.Fever, headache, tinnitus etc, all the bad feelings e to me suddenly.The doctor gave me some pills and tell me to stay in bed for few days and never rush into rains. I think I's better take his advise.

我感冒了这些日子。我觉得累和困。食欲不好,这些天也。上周日,下着大雨。我有一个与我的朋友争吵。她说我很自私。我诅咒她吝啬。然后我们毁了友谊,我们已经保持多年。我的心都碎了,跑在雨中。第二天我得了重感冒,发烧,头痛,耳鸣等。,一切不好的感觉突然向我袭来。医生给了我一些药并告诉我要在床上呆几天,再也不在雨中跑了。我想我最好接受他的建议。

9. 我感冒了,同学替我打扫卫生

今天妈妈让我打扫卫生。首先我拿起扫帚把每个房间打扫一遍。垃圾可真多呀!纸屑、废旧电池、食品袋……整整一座小山似的顷刻间堆满了屋子的中央。我用垃圾斗一点一点的把它们全部收纳进一个垃圾桶里,然后拎起“战利品”朝屋外走去。连续跑了三趟才算完工。我的手心里都冒汗了,可心里很甜。看到屋子的每个角落都很干净,阳光均匀的撒在那些家具上,视线也变得清晰起来。

接着我准备了一块抹布,先用水洗干净了,使劲拧干。这可是我打扫卫生最拿手的一个步骤,是我的长处。妈妈常说,我是个很聪明的男孩子,喜欢用智慧来解决问题。下一步是擦玻璃,这个活不简单。我在学校里看到很多班在大扫除的时候都把玻璃窗擦得干干净净的,今天,我也要露一下“绝活”。于是我搬个小凳子,拿起抹布,开始一块一块的擦起来。没想到,再怎么努力,玻璃窗虽然暂时离别了灰尘,可是,却改成了“大花脸”,怎么回事?这时候,我想起了同学们擦玻璃的情景。哦,原来,秘密就在那些小纸团里。我找来了一些旧报纸,把它们撕成了一片一片,然后叠起来。在用湿布擦过的地方,我拿起一小块叠好的报纸继续第二道工程,用心的擦起来。几遍之后,玻璃窗焕发了新颜,变得亮堂堂的,我笑了,对着它做了一个鬼脸。

剩下的就是擦洗家具了,这个就变得简单起来。我先整理好上面堆放的物品,然后再擦。这道程序省略了擦玻璃时的第二个步骤,只要用湿布多擦几遍就可以。不过,要注意每次擦完都要把布洗干净了,不然再擦之后,家具上会留下脏的痕迹。

经过这次劳动,我收获了很多,知道做家务是一件很辛苦的事,也是一件很有意义的事。在以后的日子里,我要做妈妈的好帮手,做一个爱劳动的孩子。