科目四多少道题

颖子tj

科目四50道题。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》科目四,每题2分,一共100分,90分合格。1-10题为判断题;11-40题为单选题;41-50题为多选题。

考试题目类型有图片分析、动画案例、文字叙述等。科目四考题范围为恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识;常见交通标志、标线和交通手势辨识;交通事故救护及常见危化品处置常识;违法行为综合判断与案例分析;紧急情况下避险常识;安全行车常识;驾驶职业道德和文明驾驶常识。

科目四

科目四,也叫科目三安全文明驾驶常识,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。《中华人民共和国公安部令 第139号》实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。