俯卧撑怎么练

苏斯打趴

俯卧撑的正确做法:

1.开始姿势:面朝下呈支撑姿势躺在地上。双手置于肩膀两侧,腹部紧绷。保持脊柱笔直,目视前方。

2.肌肉收缩:双肘弯曲使身体下降。胸部应接触地面。

3.结束运动:返回原始位置并重复动作。起身时肌肉紧缩。

简介:

想要做好俯卧撑,需要保证双手间距与肩同宽,双腿伸直并拢、脚尖撑地,保证身体躯干在一条直线,底部做到肩部与肘部平齐。可以在地面放置一张瑜伽垫,避免手臂力竭膝盖和面部着地。

先从20个俯卧撑开始训练,拆分为5组*4个操作,动作标准后,再逐渐提升每组动作数量,如此就能练厚肌肉。

做俯卧撑可以帮助我们锻炼身体,但是俯卧撑也有不同的做法,选择适合自己的最重要。下面是我收集整理的8种俯卧撑锻炼方法,希望对你有帮助。

一、8种俯卧撑锻炼方法

1、踢腿俯卧撑

好处

与标准的俯卧撑相比,它通过迫使你保持一种姿势,发动更多的胸部和肩部肌肉。它也有助于强化髋屈肌、臀肌和大腿后侧肌群的力量和柔韧性。

方法

准备好俯卧撑姿势,然后下降你的身体直到你的胸部几乎触到地面为止。尽量以90度角向外侧踢出你的右腿,同时不要弯曲你的膝盖。稍停片刻,然后收回你的右腿,还原至初始位置。撑起你的身体,用你的左腿重复这项练习。

2、三角俯卧撑

好处

它迫使一只手臂用力控制更大的负重,并且通过改变移动角度来刺激更多的肌肉。

方法

准备好俯卧撑姿势,双手握拳,指关节平抵在地面上。朝着你左手的方向下降你的胸部,稍停片刻,然后撑起身体,回到初始位置。重复这项练习,这一次朝着你的右手方向下降你的胸部,每一个俯卧撑要完成两侧交替的练习。

3、柔道式内股俯卧撑

好处

它会改进你的核心部位、下背部和大腿后肌群的肌能,同时也能增加肩部肌肉群的训练强度。

方法

准备好俯卧撑姿势,抬起你的右脚,让你的右腿与地面平行。下降你的身体,直到你的胸

部几乎触到地面为止,然后进一步将举起的右腿向上抬高到空中。撑起你的身体,还原到初始位置。做完练习个数的一半后,再换另一侧腿完成一组练习。