高音是什么?

刺任芹O

高音,音乐术语,这里是指真声的一种歌唱方法;高音永远是唱歌中的核心问题,它在一定程度上代表一个演唱者有没有实力;只要科学的练习发声技巧,人人都可以具备唱高音的能力。

一般男性的音域从大字组C1-C5,男性的最低音为C1,全球只有屈指可数的男性可以达到C1这个音,甚至可以达到次低LowC负值,男性真声高音不超过C5,最富有天赋的男性不会超过C5,比如 AdamLambert 。

扩展资料:

唱高音的技巧

要唱高音只有一个方法,就是用丹田。每个人音域不同,颈项较短较肥的人,多是男女高音,颈项较长较瘦的人,多是男女低音。

不够气,不够力度。不是叫你全身用力,而是轻松运用丹田及身上的音腔,有四个,胸腔,鼻腔,喉腔及头腔。太紧绷会造成唱不到高音,因为你已锁紧喉咙。真假音变换是需要长时间练习的。

丹田唱歌其实是发声气的运用。当你用丹田提劲发出的声音会较厚较饱满!这是因为发声源较深的因素。丹田就好像是引擎一样!你得藉由它把气力经由声带送到共鸣点,所以唱歌时有点像是用腹肌唱歌。

唱高音不同于唱低音,是将气压成一条细线,冲击声带。当横膈膜的力量已经用到顶点,而无法加压时,就必须用腰力。

参考资料来源:百度百科-高音