网上教学的好处和坏处

y54231y

网上教学的好处有停课不停学、充分达到教学资源线上共享,坏处有效果不如线下教学,缺少面对面的师生交流。

1、停课不停学。

疫情期间,上级政策要求“停课不停学”,学生都居家不出,不能近距离交流,学习不能停下的情况下,利用网络在线教学是首选。应该说“线上教学”有力的缓解了疫情背景下学校教育的燃眉之急。

2、充分达到教学资源线上共享。

网络犹如知识的小海洋,学生可以在海洋畅漾,很好的拓展了知识面,汲取知识的途径也变得更广泛。从效果来说,那些能够严格自律的学生来说,通过线上自主学习,效果会更好。

3、效果不如线下教学。

现场教学面对面,能直接对学生进行互动,而线上教学,教师无法在课堂上进行巡视,无法直观面对学生的学习状态,更无法开展现场问答或者小组讨论。

4、缺少面对面的师生交流。

新课改教学模式不易展开,师生之间、生生之间缺少有效的交流。教学效果的有效性难以得到保障。