用囫囵吞枣造句

完胜1999

用囫囵吞枣造句如下:

1、对于课堂上老师讲的知识,我们要消化,不要囫囵吞枣地接收。

2、读书不能囫囵吞枣,要读到内涵,读到中心才能读好。

3、学习知识绝对不能囫囵吞枣,马虎了事,要将每一个知识点都掌握彻底。

4、不懂的问题一定要清楚明白才行,不可囫囵吞枣。

5、没错,千百万囫囵吞枣般读过他的某一部小说的读者都会如饥似渴地径直返回书店去购买他写的书,这是可以理解的。

6、今天心烦意乱,静不下心看书后半部分不能细细看下去了,囫囵吞枣竟有收获。

7、学习知识不能囫囵吞枣,而要细嚼慢咽;运用知识更不能张冠李戴,而要细心!

8、由于太饿了,饭菜一上来,我便囫囵吞枣吃起来,结果给噎着了。

9、学习不能囫囵吞枣而是要精益求精。

10、学问二字,学是学,问是问。要多问,不可再囫囵吞枣了。

11、一直想着说、读、写、练,却总是囫囵吞枣的一带而过。

12、囫囵吞枣的也没太明白,过几天再看一遍。

13、我们要借鉴古人凿壁偷光的精神,学习切不可囫囵吞枣,应该厚积薄发,如老马识途一般循序渐进。

14、学习知识不能囫囵吞枣,而要细嚼慢咽;运用知识更不能张冠李戴,而要细心!

15、然而,人们来不及鉴别吸收和消化,只能采取浮光掠影或者囫囵吞枣的办法,良莠不分,拾起来便用。