路上的风景作文

名成教育17

  在平平淡淡的日常中,大家总少不了接触作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我整理的路上的风景作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

路上的风景作文1

  她,早年生活优渥,淡雅的她泛舟湖上,写得一首“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”她是宋代最令人瞩目的词人,是婉约派的代表人物。她生活在繁荣和战乱的交接年代,因此她的词具有明显的分界。前期的词,表达了她对自由生活的享受和追求,后期的词,与前期有天壤之别:后期的词表现了她对故国旧事的怀念,而她也变成了一个坚强的女性。我忘不了“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的哀怨与忧伤;我忘不了“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的凄凉和悲哀;我更忘不了“生当做人杰,死亦为鬼雄”的豪壮和磅礴……她的词,永远都那么哀婉,读来朗朗上口,合上书卷,脑海里就浮现出当时她的模样:黑发如瀑,青丝白衣,眉若远山,就像是从水墨画中走出的淡漠的女子,如兰般高洁不容玷污的女子,即使是漠然,但也隐约透着人间烟火的气息。

  她在那个饱受内忧和外患纠缠的年代,如同一株出尘的兰花,她向世人,向历史,用自己的幽雅展现了:伤痛,是她人生路上亮丽的风景线。

路上的风景作文2

  生活是与人一体的。因为人不同,所以生活也不同;因为生活不同,所以一路走来的风景也不同。一路走来,酸甜苦辣,喜怒哀乐,比比皆是。

  自从我升初中起,学习压力就如山一般压的我心头是我喘不过气来。当然,我的生活里多了一个教“晚自习”的魔鬼。对于从未上过晚自习的我来说,是十分痛苦的。暮然回首小学时代,星期一晚上晚上去公园,星期二晚上去书店,星期三晚上去。然而这一切早已是过去。为了它我家亏了,爸爸说:“试着习惯它并且爱上它,是你最好的选择。”

  一路走来,我迷惑过,失落过。是爱我的人让我找回了自己。随着年纪的增高,我渐渐开始怀疑我能考上高中吗?我的人生完美吗?他能多姿多彩吗?我的人生会就这么过去吗?一大堆问题时时刻刻缠绕在我的脑海。是啊!我能改变自己的吗?看着身边的同学在一天天、一点点的进步,而我就像那划不动的逆水之穿,一直在缓缓的往后流,越流越远。是我的父母、在老师、同学给了我希望,给了我坚强的勇气。不正视自己的问题。落后给谁看?

  一路走来,我拖拖踏踏、跌跌撞撞。一天,班主任把我叫到办公室,告诉我:我们必须先给自己定一个目标,在努力朝它努力!

  一路走来,我懂得了生活的意义,一路走来,沿途的风景让我留恋;一路走来我并不孤单,因为我有一群爱我的人在背后默默的指引我走向人生的巅峰!

路上的风景作文3

  时间是一辆承载许多记忆的列车,我们究其一生都在车上看着列车驶向一个又一个站台,有人上车亦或有人下车,但列车永远不会停止,也不会重来。

  我们经历一个又一个令我们惊艳的风景,也曾为许多人的一声不吭而悲伤。在每一个不同的境遇中承受着不同的磨砺,我们的终点站是未来,不过我们不知道是多久,但仍然坚信着来日可期。

  有的人列车快驶向末尾,有的人列车在半途,有的人刚刚踏上列车。我把每一次离别的痛苦,失败的经验,过去的懊悔装入行李中,好让它们如鸣钟一般在我的脑海中不断惊醒我,我为了想要的,必须付出相应的代价,是勤奋吗?还是努力呢?我们都无从得知,我不断在路中提醒自己,见过凌晨四点的天吗?再坚持一下,就是光亮,为此我负上了那袋最重的背包——梦想。

  不做无法实现的梦,也不要光说不做。这是我在经历了很多风景后有感而发的一句话。

  我在每一个站点迎接那些快要走的人们,我在座位看着那些不同的嘴脸——善良、贪婪、欲望;我在过道听见无数撕心裂肺的声音,起风了,吹动窗外那无数的金稻,吹起那顽强的野草,吹笑了田中耕耘的人的脸庞,这一路上走走停停,看着世间千万的风景,我也曾沉溺于风景里,感叹世界之大,心之所动,就随缘去吧。

  逆着光行走,丢弃伞奔逐,你将会在哪寻觅到我的身影呢?在那一个田野,那一个街道,那一个巷口,亦或那一个角落。

  人类用沙捏出梦想通天塔。

路上的风景作文4

  “叮铃铃”下课铃响了,我们如同欢快的小鸟,排着整齐的队伍,背着五颜六色的书包,哼着小曲高高兴兴地走出了校门。

  出了校门,秋风习习,吹在脸上,感觉酥酥的,好凉爽。道路两旁的银杏树像一位位英勇善战的士兵在保护我们美丽的家园。杏叶儿就像一把把小扇子!扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。

  沿着马路是一排小店。离校门最近的是文具店。我最喜欢在这里停留,因为这里让人留恋的东西实在太多了:五花八门的小文具,色彩缤纷的装饰品。

  一阵阵香味飘了过来,那是小食店里飘出的炸肉串的味道,好想买上一两串解解馋,可是这只能想想,大人们不允许吃,不卫生!麦香人家蛋糕房里的蛋糕是我的最爱,橱窗里的蛋糕品种齐全,有草莓味的、葡萄味的、巧克力味……香香的奶油扑鼻而来,口水都要掉下来了。

  过了人行横道,就是小区了,小区里的桂花已悄悄绽开了。有的桂花还是花骨朵藏在树丛中好像和我们玩捉迷藏呢,一阵秋风吹来,树枝莎莎作响,桂花纷纷落下,就像在下桂花雨。我捡起一朵桂花,那香味淡淡的,甜甜的。

  我还没完全欣赏够呢!就不知不觉到了我家楼下。啊,我回家路上的景色真是诱人啊!

路上的风景作文5

  人生就像一场旅行。这一路上,有花团锦簇,也有断臂残垣;有星月满天;也有狂风骤雨。这一场旅行,并不仅在乎结果,你还记得沿路的风景吗?

  家人的叮嘱声,很贴心。

  每天,听到最多的声音,就是妈妈的叮嘱声,俗称“唠叨”。每天早上都会不厌其烦地喊我起床,而且总是会把时间多报一点儿。“吃水果啦”“吃维生素啦”“下课远眺”等等诸如此类的话时时挂在嘴边。有一次,妈妈生病了。早上不见了熟悉的起床声,一整天都没有听到唠叨声,感觉好像缺了点什么。这时,我只盼着妈妈能快点好起来,熟悉的声音也能回来。原来,能听到妈妈的唠叨也是一种幸福。

  老师的讲题声,很温暖。

  “这题也太难了点吧?”这段时间,我总能想起这句话。也对啊,现在的知识难度又上升了,或多或少感觉有一点吃力了。但是我可以单独找老师讲题啊。虽然有的时候,我会听不懂,甚至需要重复两三遍,但值得庆幸的是,老师并没有因此而表现出厌烦。而一遍又一遍重复讲题的声音,总让我心头涌起一股暖流。

  朋友的问候声,很温暖。

  记得有一次,下课的时候吧,我肚子疼趴在桌子上,用衣服把整个自己盖住,不说话。兴许是她看见了,我只听见一阵脚步声,然后我的衣服就被掀开了。她问我怎么了,我跟她讲,然后她就和我讲有趣的事,为了把我逗笑。就这样,我们傻傻地对视。

  这一场旅行,无论结果如何,只问你,还记得沿路的风景吗?

路上的风景作文6

  今天是一年一度的端午节,晚上妈妈带着我去了超市,比起去超市,我更在意路上的风景。

  我和妈妈是走着去的,我们走着走着,我发现离我们家不远的开州国际那个地方又开了一个买小龙虾的,我便想,这是刚开的,还是以前开的,我怎么没发现呢?妈妈好像看出了我的心思,便说:“这个店在一个月以前就开了,你最近没有下楼,可能不知道。”我点了点头,继续向前走。

  我发现这一段路十分昏暗,人也很少。突然,我看到前面有一丝丝的光线,便大步向前走,发现,这与刚才那个地方截然不同,“咦~,不对呀,这里为什么会有张么多摆摊呢,城管不是不让摆吗?”我小声嘟囔,然后又开始问妈妈,妈妈告诉我说:“现在城管让摆摊,这是上级发下来的任务,不摆摊就没人,没人街上会不热闹,就没有了乐趣,所以让摆摊。”我恍然大悟。

  然而就在这时,我看到了一些上班族,同时,也看到了摆摊的,我发现他们的穿着打扮,气质都是不一样的,这很明显的可以看出,上班都是轻松的,而把摆摊的却是劳累的。

  我看着他们,心中有了一类人,那就是轻松的上班族,我想当那样的人,同时也想那样轻松的生活,所以小时候的苦,不是苦,它是为以后的轻松的生活奠定基础。

路上的风景作文7

  我上学的路上,一年四季都有美丽的色彩。

  春天是嫩绿的。在我上学路的两边种着许多柳树、杨树、槐树,一棵棵排列着,其中还有几棵沙枣树,春风吹来,树吐出了嫩绿的小芽,嫩绿色点缀在棕色的枝干上。光秃秃的树终于不孤单了。

  夏天是蓝白色的。上学时,一抬头就可以看见蓝蓝的天空像刚洗过的蓝绸缎一样。几朵棉花糖似的白云,悠闲的在上面散着步,时不时的变换着姿势呢!

  秋天是金色和火红色的。路上的柳树、杨树、槐树的叶子都变成了金色的,飘飘洒洒的落满了小路,远远望去像一条金色的毯子。几片枯叶在风中翻飞着,仿佛在和秋风嬉戏。火红火红的爬山虎在学校的围栏上攀爬着,像在展示着火红火红的披风。

  冬天是白色的。白茫茫的雪经常会覆盖在路上,走上去嘎吱嘎吱的发出响声,像是在悄悄地说:“我给大地铺上了一块白色的地毯。”

  上学路上的四季好美呀!绿色的充满活力的春;蓝白色的让人舒服的夏;金黄的,火红的秋;雪白的充满欢乐的冬。

路上的风景作文8

  成长的过程中有快乐,有辛苦,也有美好,成长是一个过程,我们并不能时时刻刻都会感受到学习的快乐。只有经历了学习的辛苦,我们才会收获美好,这都将会成为我们成长路上一道道美丽的风景。

  成长路上总会有快乐,美好与辛苦相伴。

  有一次老师给我们留了一道题,那道题可真难,可以说是百年甚至千年难得一遇的难。

  那道题使我百思不得其解,于是我便去问一个学习比较好的同学问:“老师留的那道题你会吗?”那同学无奈地摇摇头说:“唉,像我这等奇才也拿着题没办法呀。”

  之后我又问了其他好几个学习比较好的人,但他们都不会。于是我便鼓起勇气去问老师。进了老师办公室,我才发现老师不在,我变回去了。回教室的路上,我边走边想:折腾了一上午,什么也没落着。

  去吃饭的路上,我一直在想:我一个堂堂正正的大男子汉,不能被一个题打倒,那太丢人了,我一定得解决了它,于是我便拿着盒饭回到了教室。

  之后,我又尝试了十好几遍,但还是没有效果,依旧解不出这道题。于是,我慢慢回想起老师上课交给我们的:“一定要仔细观察。”我又反反复复地试了好几遍,竟得出了一个结果,我真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。再一看,我竟然用掉了半个本子。

  下午老师让我来讲这道题,我的做法完全正确,得得了同学们的一片掌声,我的内心也感到无比的自豪。

  只有在经历了辛苦后才可以享受到幸福,这是成长过程中带给我的美妙体验,只要坚持不懈,就一定会成功。

路上的风景作文9

  踏一抹夏色,寻一方欢心。

  机械的前进,伴随空气的游离。

  啪没有零件咬合的声音,里面的喧腾,外面的压抑呵,隔了一窗便隔了一世界。

  走在街上,我会去看同龄人的表情,匆忙而浮躁,像许多充了CO的气球,沉沉的,扔上去,落下来。这时,我会用手去摸,摸自己脸上早已僵掉的笑容,青春的臆想,也许,只能算是臆想。

  仰望天空,是那样晴朗,花与碟的缠绵,云与天的纠结,华丽的世界只不过是只外表华丽的木偶,没有温度,没有激情,牵动它的哪怕只是一举手一投足。如果没有了云的陪伴,天看起来是那样孤独,但天依旧是天,可是如果没有天的臂膀,云还是云吗?我想说,我是一片云,不想借助别人的力量飞翔,纵然没有天空,我也应该,做一片值得骄傲的云。

  灰色-蛹-蜕变-新生。破茧的声音是生的呐喊。在泪的浸泡后它翩翩起舞,拙劣的文字终究描绘不出那份久违的美丽,就让我在此祝福你,我的仙子。到了,我期待已久的目的地。

  总喜欢在地上静静地坐着,任阳光在身上跳跃,那多元素的空气,像极了幸福的味道。时间,奢侈地流淌。听,那叶落的脆响,是心碎的声音、

  眺望惬意的身影,看着鱼竿一次又一次的挑起、落下,沉没又再漂浮。钓鱼,终究是场残忍的游戏,彼此守候却耐不住逃离。走吧,我的旅行还没结束,前面还有路等着我去走,墨迹未干,我还会续写我的青春。

路上的风景作文10

  每天放学后,我总会遇到同样的事,反反复复。比如:卖冰糖葫芦的叔叔,每天下午五点十分一定会准时出现在校门口;一到碧桂园就会热闹非凡;爬山虎一直向着高处越爬越高。我一直以为这条放学路上不可能会有什么事情发生。

  直到一天,中午放学路上,我正在种石榴树,我突然遇见了一位大自然的天使,她给了我一双会发现美的慧眼。

  那是一个炎热的中午,我慢吞吞地走在放学的路上,望着天空中的云,我就像一只自带降速的乌龟,云就像是牛郎织女中老牛的牛皮一样。一会儿变成马儿在奔跑,一会儿变成鲨鱼在吃同伴。一会儿又变成奥特曼在打怪兽。我想:云难道也被施了魔法?

  几天后的下午,我种的石榴树已经长成小芽了,我想:应该快长成树了吧。嘴里不禁念起:“但使愿无违。”,希望石榴树听到可以长得快一点。可是石榴树才长成小苗,然而旁边就已经有了不少杂草,于是我便赶紧把杂草拔光了,可不能让杂草抢了石榴树的养分。

  星期二下午,我背着书包像蜗牛一样慢悠悠的走着,我惊奇的发现,杨梅树上的杨梅开始慢慢的变红了,可是地上怎么会有这么多杨梅呢?我看了看地上的杨梅,又看了看天上的鸟,原来是小鸟呀。紧接着我又发现我头顶的那只小鸟正叼着几个杨梅,然后扔了一个杨梅下来,刚好落在我的头上。

  感谢大自然的天使给了我慧眼,这双眼睛让我发现了更多世界的美。

路上的风景作文11

  看着窗外,你看到了黑夜,但我发现黑暗中有星星。-铭文

  人生的道路上布满荆棘。我们可能会受到伤害,但如果我们坚持下去,我们总会有所收获。上帝可能是无情的,它关上了一扇门,但你仔细观察,发现它为我们打开了一扇窗…

  我有个朋友很爱画画,但是她父母不同意,说学习是学生最重要的。画画能干什么?我不同意她再画画了。我的朋友想尽一切办法说服她的.父母,但他们无动于衷。私下里,她偷偷画画,在学校上兴趣班。我劝过她很多次了。画画有什么好的?如果你父母发现了,你会被骂的!但她说,没关系,画画是我的爱好,我的兴趣,它能给我带来快乐,我也放弃过几次,但都忍不住画画。虽然我知道它会影响我的学习,但它就像一块磁铁,永远吸引着我。忍不住又想画画。是的,绘画就像蜿蜒道路上的风景,总是吸引着她。她一走进去,就出不来了。

  我个人喜欢英语,但父母希望我专注于科学。他们说数学好,脑子好,我不同意。我喜欢英语,所以我如此努力地追求它,以至于我的数学特别差。我总是给自己定目标。开学的时候,每节数学课我都认真听讲,连一个标点符号都不放过。第一周是这样,第二周就放松了,之后每周成绩一落千丈,造成了今天的后果。

  我们每个人都一样,我们成长的方式也一样。即使我们知道风景走错了路,进不去,但好奇心驱使我们进去又出来。

  我们就像飞蛾,明知道会受伤,但还是会扑火,不是吗?

路上的风景作文12

  在人生的旅途中,我们会看到许许多多不同的风景。有的会让我们陶醉,有的会让我们厌恶,有的会让我们感动,也有的会让我们唾弃。尽管我们很喜欢欣赏某些风景,可有时生活却不给我们时间,强迫我们继续走下去。

  还记得小学又一次放暑假,我去上海旅游。由于我乘坐的长途汽车上没有装空调,再加上人有非常的多,所以大家都感到十分闷热。一些不晕车的人还好,可我就不同了。我自己本来就会晕车,在加上这么恶劣的环境,头晕一阵阵的袭来,根本停不下来。车上还有不少人脸色苍白,我想我的脸色也和他们差不多吧。好不容易才熬到了中间站,车子稍微会停一会。晕车的人根本无法再继续待在车上,而不晕车的人也因为车上太闷热而下了车。休息的时间并不长,不一会儿我又该上车了。尽管自己的心里有百般的不情愿,可还是迈着沉重的双腿一步一步走上了车。看那样子,不知道的人可能会认为是有犯人要走去刑场呢。出乎我的意料,刚一上车我就闻到了一股薄荷的香味,而且看到大家手上都拿着一杯薄荷茶。我一打听才知道,原来是司机师傅发觉我们不擅长坐车,于是趁刚才我们休息的时候到商店去买了几包薄荷叶,回来之后充好给我们喝的。

  这次的旅游过后,我去过什么景点,风景多么美丽,我的印象已经不深刻了,但是,司机师傅心上的风景,我却记忆犹新。

路上的风景作文13

  我回家的路是一条柏油大道,在这条路上,每一个季节都有一处不一样风景。

  春天,路旁种植的树开花了,一朵朵,一簇簇,一团团,有苹果花、樱花、杏花、梨花、月季,还有那不知名的野花。红的如火,粉的如霞,白的如雪。打开车窗玻璃,一股沁人心脾的清香扑面而来,沉浸在花海,让我陶醉在其中。

  夏天,路旁树木的叶子的颜色五彩缤纷。风轻轻吹过,树木的枝丫微微倾斜,像在与你招手。彩色的叶子飘落下来,像是一只只翩翩起舞的蝴蝶。落下后则像是为绿化带镶上了彩色的花边。

  秋天,这条路最热闹。有在渭南初中附近卖小吃的,有在体育馆停车的小轿车,有去烧烤园烧烤的人,有发出美妙音乐的洒水车,还有爆胎时发出砰砰响的大货车。秋天的黄昏,有时还能看到绚丽夺目的晚霞,夕阳向天边散去的景象。

  冬天,下起了鹅毛大雪,路面结冰了,汽车都开得很慢。路边的草地是孩子们打雪仗最好的场地,他们嬉闹着,玩耍着,有的孩子淘气地趴在雪地上划出一个个小人儿,有时冰裂了还会发出嘎吱嘎吱的响声。

  这条路上每个季节都有不同的风景,我喜欢这条路!

路上的风景作文14

  春天总是春光明媚、鸟语花香的,一到春天,我们就忍不住想走出教室,去到“春天”中去看一看。这天,老师就带我们去走了一走春天的小路。

  小路就在学校边上,沿着溪流一路向前延伸。那溪水是一种浅浅的绿色,可这绿色中又有许多的白色,看起来很浑浊,一点也不清澈见底。溪边长满了水草,或许;里面有小鱼的家吧。

  小溪对面是很多的山,一座连着一座,山上有数不清的树木,五颜六色的,浅绿、深绿、大红、杏黄......还有好多。除了树木,就是我们九和人赖以为生的茶叶了。茶叶刚刚冒出嫩绿的新芽,这可就是这段时间家家户户忙着采摘的宝贝了。

  继续往前走,小路两边有了许多的植物。有一株光秃秃的枝干上长着一粒粒的小圆球的植物,圆球上还有许多的刺。后来才知道,这就是“苍耳”,它的小刺可以沾在衣服和皮毛上,于是,我就和朋友们玩了起来。我偷偷走到朋友身后,把苍耳粘到她的头发上,没想到被她发现了,我赶紧转身跑走,她就来追我......我正玩的高兴,忽然天空中飘来很多很多黑色的东西,起初看着像黑色的蝴蝶,可是,密密麻麻地飞过来的时候把我们都吓了一跳。原来,是有人在烧东西。

  不一会儿,路边的小草上,小树上都沾上了黑乎乎的一层,一点都不好看,我们的身上也有黑乎乎的一层,我们使劲挥手想把它们赶走,可是,它们还是粘在身上,真不喜欢。

  我在想:为什么要在这大好的景色里烧东西呢?就让小草绿绿的,河水清清的不是很好嘛!

路上的风景作文15

  早上走出小区,会有一条宽阔的马路和一条狭窄的小路。不过我更喜欢走小路去上学,虽然这条小路弯弯曲曲,有点儿窄,但是这里空气清新,风景异常美丽。

  春天小路两旁的小河清澈见底,十分暖和,连老奶奶也时不时来洗洗手,从不觉得冷。前面就是菜地了!有的种子还没探出头来,而有的种子已经发芽了;有的空地上种有竹子,那竹子细细的,不高不矮,和我差不多,直直的,好像站岗的卫兵,还有几个刚钻出土壤的竹笋儿,真可爱。

  路边有几朵小野花,有的穿着红色的裙子,有的戴着紫色的帽子,还有的披着白色的披风……五颜六色,美丽极了。

  夏天田里种的玉米真滑稽,玉米上长着的玉米胡子像头发一样长长的,微风吹过随风飘扬,就像在摇头,把头发甩得满脸都是。那暖和的小河这时却变得十分凉爽,把手伸进去就感觉很凉快。不过,我可不敢在河边逗留太久。

  秋天到了,那些梨树啊,橘子啊,都成熟了。那些千姿百态的菊花,宛如亭亭玉立的公主。

  我喜欢家门前的小路。