世界杯8强都有那些国家啊?

刺任芹O

2018世界杯进入八强的队伍是:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。

欧洲依然是最大赢家,占据八强中的6席。在墨西哥队出局之后,美洲只剩下巴西和乌拉圭两支南美劲旅。

作为当今世界影响力最大的单项体育盛会,世界杯亦开始日趋商业化,高额赞助合同令人咋舌。

2010年南非世界杯国际足联颁出高达4亿美元的总奖金给予各个球队,开创了世界体育史最高奖金纪录。

世界杯带给主办国的直接经济效应更是立竿见影,2006年德国世界杯更是为德国带来110亿美元至120亿美元的直接经济收入。