中秋假期安全教育

生活的ray

中秋假期安全教育内容如下:

1、中秋假期注意电动车停放和充电安全。禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动车或者为电动车充电。确保疏散通道、安全出口、消防车通道畅通。

2、中秋假期注意燃气使用安全。用气不离人,离人不用气。燃气胶管不超期使用,不在密闭空间使用燃气。

3、在中秋假期期间,燃气一旦发生泄漏,一定要确保窗户打开,关闭燃气灶、燃气阀门,远离泄漏地点,联系燃气公司工作人员前来检查,如果关闭总阀还无法阻止漏气,千万不要在室内逗留,不要开灯和关灯,更不能使用明火。

4、中秋假期切记不要乱扔烟头,不要躺卧在沙发上、床上吸烟。如遇高层建筑火灾保持镇静,不贪财物,不乘电梯,不盲目逃生。

5、中秋假期禁止将火柴、汽油等易燃物带入山林,禁止乱扔火种。

6、中秋假期景区管理单位要加强防火巡逻,禁止野外火源,景区内要配置足够的灭火器材。

7、在中秋假期之前,各单位学习森林草原火灾逃生知识,发现森林草原火险,及时拨打报警电话12119。