电子阅读的好处有哪些?

刺任芹O

优点
1、方便快捷,随时随地可以拿出来阅读未完成的文章小说。

2、携带简单省力,载体通常小巧方便,如手机、平板、MP4等。

3、环保,节约资源。

4、便宜,能更快更好的阅读更新的书籍,且较为省钱。

5、内容丰富,文字、图片、声音、影像等讯息内容数字化更能让读者大饱眼福。

6、阅读软件上很多人性化设计,比如调字体大小颜色、滚动阅读模式、夜间阅读等更有利于读者更好的阅读书籍。

缺点
1、容易眼睛疲劳,不利于身体健康。

2、经常出现乱码、错字等情况,阻碍阅读。

3、依赖设备,没有独立性。

4、盗版横行,不利于保护知识产权问题,让原创作者受到巨大的损失。

陕西妙网网络科技有限责任公司_