健身前或者健身后可以吃沙拉酱吗

妖感肉灵10

健身前或者健身后可以吃沙拉酱的,但要有选择。

从质地上来分类,传统的沙拉酱分为油醋汁、蛋黄酱、凯撒酱、酸奶淋酱、蜂蜜芥末酱这五大传统类,还有近几年网红的0卡0脂类,健身可以食用酸奶酱。

酸奶酱是以原味酸奶或希腊酸奶为基础,加入香草、芥末、柠檬汁等风味制成的沙拉酱,质地不过浓稠也不过稀,不但口味清爽易接受,包裹力也尚佳还不用担心摄入过多脂肪,因此一直很受欢迎。

扩展资料:

沙拉酱,起源于位于地中海的米诺卡岛,使用大量鸡蛋和油制作而成,这种酱汁在饮食中占有一席之地由来已久。沙拉酱的消耗量持续增加。

沙拉酱和健康:

生菜沙拉不仅好吃又可以减肥。但是吃进一盘又一盘加上各式各样沙拉酱的生菜沙拉,虽然美味可口,不过很容易地就掉进生菜沙拉可能含高油脂的陷阱中而造成肥胖。

对于想要减重的民众,多半知道要避开高油脂的食物,减少油脂的摄取量,其实营养师发现,在生活中要避开看的见的高油脂食物是比较容易的事,例如:肥肉、色拉油;但是相对的要避免那些看不见的油脂就较为困难了。

参考资料:百度百科-沙拉酱