以下作文点评100字

少盐刮油c0

本文语句通顺,表达意思明确,中心思想健康。个别地方需要做一些小的改动会更好。比如:既然车已经挤满了人,你一个小学生是怎么抢到位置的?这个不科学,所以应该改为开始上车的时候人不多,但过几个站人一下子增多了。结尾的地方有点牵强,可以再做一些过度修饰一下。

作文点评 100字左右

有着从弱小生命中发现美的心灵,华而艳丽的辞藻为蝴蝶的美丽修色不少,用到了很多长短句活泼的文字。

不过缺乏了灵性的眼睛,淡淡的几笔盖过了前面的伏笔,在爆发出的艳丽中显的空洞了不少,不能只靠单纯的外表包裹住故事真正的感动,技巧的展示丰富了文章,但文章的目的是表达出传递出自己所感受到的情感,而一篇好文章则可以让读者产生这样的情感。

多去可以去观察早上薄雾下,翅膀的蝴蝶打开翅膀的瞬间,从细节上了解蝴蝶的翅膀,而不是一概而过的想象,读者可想象不到什么。

点评下面的文章100字

同仇敌忾( tóng chóu dí kài )[编辑本段]解 释同仇:共同对敌。

敌忾:抵抗所怨恨的人(抵抗敌人)。

意谓共同怀着无比的仇恨和愤怒,戮力同心抵抗敌人。

[编辑本段]出 处《诗经·秦风·无衣》:岂曰无衣?与子同袍。

王于兴师,修我戈矛,与子同仇!岂日无衣?与子同泽。

王于兴师,修我矛戟,与子偕作!岂日无衣?与子同裳。

王于兴师,修我甲兵,与子偕行![编辑本段]例 句先秦·左丘明《左传·文公四年》:“诸侯敌王所忾。

”孔颖达 疏:“当王所怒,谓往征伐之。

”后以“同仇敌忾”指全体一致地痛恨、打击敌人。

《辛亥革命前十年间时论选集?论中国之前途及国民应尽之责任》:“我有军备,我自整之。

乃同仇敌忾之军国民,非残屠同胞之刽子手也。

”瞿秋白 《乱弹?狗样的英雄》:“一望见穿上制服的人,就发生同仇敌忾之心,马上想动手收拾掉他。

”郭澄清 《大刀记》第五章:“[人民]为了抗日救国的伟大事业,正在同仇敌忾,英勇奋战,抗击 日本 侵略者。

”鲁迅 《且介亭杂文二集?五论“文人相轻”--明术》:“读者大众的对于某一作者,是未必和‘批评’或‘批判’者同仇敌慨的。

”[编辑本段]用 法复句式;作谓语、分句;含褒义 ;指共同作战。

[编辑本段]典 故故事 东周春秋时期,有一首流传于军中的歌谣,表现了士兵们 慷慨从军;同心对敌的乐观精神和保卫祖国的英雄气概。

这首歌谣 分为三节,可以反复咏唱。

其中第一节是这样的:“谁说没有衣服?我的战袍就是你的。

国王兴兵打仗,快把刀枪修好。

我与你共同对付仇 敌。

” “同仇”这个词就来源于上面的歌谣。

公元前623年,卫国的宁俞出使鲁国,鲁文王设宴招待。

席间,文 王让乐工演唱《湛露》和《彤tóng弓》,宁俞一听就知道。

这是周天子 对诸侯恩赐、褒奖时的宴乐。

为此,他在席间不作任何答谢之辞。

文王对宁俞在席间表示沉默不理解。

宴饮完毕后,命人私下询 问他是什么原因。

宁俞回答说:“当年诸侯以周天子对敌人的愤恨为 同恨,所以为天子献上战功。

天子为了酬谢诸侯,在酒宴中赐彤弓, 赋《湛露》,这是应该的。

但如今我们卫国来到鲁国表示友好,大王学 天子赐诸侯的礼节,也命乐工演唱《湛露》和《彤弓》。

在这种情况下, 我只好沉默不言了。

” “敌忾(kài)”这个词就来源宁俞说的话。

[编辑本段]同义词同仇敌慨

一篇有关亲情的作文~带100字点评的~~(不要太长)

风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。

曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。

小时候放风筝,陪我的是我的母亲,捡风筝的是我的父亲。

学习骑自行车,扶起摔倒的我的是母亲,站在一旁喊着让我爬起来继续的是父亲。

小时候闯了祸,打我的是我的父亲,给我上药的是我的母亲。

举办生日聚会,陪我吹蜡烛的,是我的母亲。

替我吹气球的,是我的父亲。

手指感染,上医院摘除坏指甲时微微颤抖地攥着我且反复告诉我别害怕的,是母亲,被我紧紧攥着且一声不吭的,是我的父亲。

……莫非是父亲不会表达感情,还是…… 我开始用心去寻找答案。

每次,我的自行车出了小毛病,第二天,它却被修好了,并且被擦得锃亮,事后,才知道是父亲做的。

每次考试前一天早上,我的写字台上都会摆好削好的铅笔,事后,才知道,是父亲做的。

每次当我为突然的跳闸而气愤时,电视屏幕总会刷地一亮,我知道,是父亲做的。

每次我放学回家,几乎都能吃上热乎乎的饭菜,我知道,是父亲做的。

写字台上整理好的卷子,是父亲摆的。

床头上那心爱的闹表,是父亲修好的。

小屋墙上的印记,是父亲抹没的。

…… 猛地,我察觉到:不是父亲“迟钝”,而是我的愚笨,是我没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊! 光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。

父爱,无言。

400字作文 带100字以上评价

就像任何一种新的制度的确立和发展,都要经过一个曲折长期的过程一样,我的成长也是坎坷而曲折的。

我孩提时的生活是红橙黄绿青蓝紫的,到处都是无忧无虑;长大了的生活则是黑加白,到处是"碰壁"。

一度渴望能长大的我,随着岁月的流逝,渐渐变得害怕长大,而生活的潮水,无情地冲尽了我的种种幼稚的想法。

"这么大了,还不长点志气。

成绩老也上不去,这怎么行?"妈妈常在我耳边这样唠叨,我呢,只当做耳边风,一个耳朵进一个耳朵出。

然而我的成绩却每况愈下,一次,一个不注意,竟挂了个"红灯"。

是得好好努一把力了,否则可真不行了。

于是我在二年级留了级,为了自己的学习,电视看得少了许多,除了《聊斋》等几部连续剧忍不住看看外,其他时候每晚在习题里钻上两个小时,雷打不动。

终于,要测验分解因式的应用了,我磨拳擦掌,跃跃欲试。

考卷发下来了,一看,好极了!题目类型都是我复习过的!笔尖在纸上沙沙地写着,挺顺利地做完了。

做完试卷后,竟然还有剩余时间。

我匆匆检查了一遍,没什么大毛病。

铃响了我从容地交了卷,心里真有几丝得意。

看到大家对答案,心想,试卷都交了,对什么答案呀。

又到了数学课了,数学老师捧着一大叠卷走进教室,我心里还是美滋滋的。

"第一名是……第二名是……,"我得了第二名啦!期末考试也还不错,考了个全班前五名。

可是,升到初三,并不像说的那样如意。

第一次月考"挂红灯",对我打击很大。

要知道,在老师和同学的心中,都有一架那么令人估摸不透的天平。

这天平一倾斜,我心里的天平也似乎失重了……一次,我写了一首《秋风》的诗,自我感觉挺好,爸妈也说不错,有点意思。

发下来后,老师要我抄在一张稿纸上。

几天过去了,老师把一些同学的作文和诗订成了一本,给大家欣赏。

有一次,从办公室走过时,偶然看见几位同学指着我说着什么,一进教室,觉得气氛有些不对。

刚才的议论纷纷变成了四处的嘀嘀咕咕,还有向我投来异样眼光的。

"怎么了?""大作家"发表文章了嘛!"一位声音尖锐的同学冷不丁抛出了这么一句,语调怪怪的。

"别逗了!我这样的诗也配写在上面?"我很气愤。

虽然班上的"星"很多,我不是最大最亮的一颗,但我会靠自己发光的!我拿过作文合订本,一看,这不是我的《秋风》吗?怎么会……我真高兴。

"抄的!""没错,肯定是抄的!"几个可怕的字眼蓦然清楚地响在我的耳边,我的脑子里"嗡嗡"一片。

上课铃响了,预想教室里能安静下来,可是他们还是看着我,我成了一道道热辣辣的目光注视的焦点。

我没说什么,随他们去。

嗨,到了初三,又哪有时间去理会那么多!不知在哪段时间也许是刚进初三的前一段,或是这一段时间吧,我看了大量的武打片……许多关于正义战斗的人物,我都特别崇拜,整天整夜做着英雄,梦想成为我们这一代的"孩子王"。

可他们根本看不起,说是我打某某一拳,他们就称我"老大",我那次真打了某某一拳,但打了之后我像一个罪人一样,不顾一切地追着他。

他哭着,蹲在小河边,向河里掷着小石子。

我那一拳就像这石子一样一去无回,我好悔恨啊!这就是我成长的过程,有努力,有烦恼,有悔恨,也有快乐与幸福。

我想念 将来的道路上,困难是会被克服的,所有的这些烦恼终究是生不了根的。

这个行不啦

求中学生写的作文,外加100字评论

秋天的早晨秋天的早晨可美了,有变幻莫测的白云、有迷雾茫茫的雾、有精神饱满的人们……构成了秋天早晨的美丽动人。

每当秋晨,走在秋雾之间,仿佛如神仙一样,有腾云驾雾的本领,让人感到一丝丝的凉意。

秋天的雾是迷雾茫茫的,犹如一面神秘的面纱,给路上的行人弄成一个个模糊的黑影子、给大地披上一件白纱衣、给小河戴上了美丽的白花环、给树木遮盖着、朦朦胧胧的。

在我的心中,事实上,雾是无色无味的,但我觉得它好像小姑娘身上所喷的香水一样,清香迷人。

雾气散了,抬头仰望天空,天空中出现一朵朵白云。

天空中的白云变化多端,在一瞬间,有的像奔跑的白马、有的像洁白的小兔、有的像汪汪叫的小狗……转瞬即逝,变幻莫测,一时之间看到你眼睛都模糊了。

擦擦模糊的眼睛,眼前一亮,东方出现了一道道红霞,红霞的周围一片光亮,太阳正要从草坪上升起来了,树上枯黄的叶子哗啦啦的飘落在草坪上,高大的山显得闪闪发光,发出金黄色的亮光。

不断地感叹:啊,美极了!太阳慢慢升高了,发出了夺目的光亮,使得大地金色辉煌。

看完了红霞,低头看看风儿轻轻吹动的人们吧!老爷爷、老奶奶在贪婪地呼吸着清新的空气,享受着清晨的美。

有的老爷爷正在打太极拳了,他们动作缓慢而舒展,脚步稳定却不呆板。

老奶奶们也不甘示弱,共同组织了一支舞,跳起了舞来了,动作灵活而整齐。

不断地使人想到他们好像重温了年轻的那断美好时光啊。

小孩子也做起了早操,年轻的人们也用各种方式捉住早晨的美好时光来锻炼身体。

观察完人们清晨的美好,也别忘了向远处望去,看看美丽的荷花。

在众多的花当中,荷花是我的最爱了,“出淤泥而不染”的荷花也是我现今学习的好榜样啊!看看那美丽的荷花,绽放了出来,像雨伞似的大叶子托起了粉红色的花瓣儿,开放了。

有的虽然还没有绽开,但是也像害羞的小姑娘微微地开了一点。

这就是秋天的早晨,丰富多彩、美丽动人。

我爱秋天的美丽景色,更爱秋天的早晨。

评论:这篇文章总体来说写得不错,思路清晰,结构严谨。

小作者以时间为顺序,通过细腻的观察写出了秋天早晨,天气的变化以及秋天早晨人们的一些活动,可谓做到了有景有物,而且小作者还运用了不少的修辞手法。

真情流露,很好地写出了他对秋天的早晨的喜爱。

评价一个人物100字左右的作文

今年的春运,五个小小的红色电话亭悄然出现在五个火车站。

这些被叫做“说吧”的小红屋迎来了一批批向它敞开心扉的旅客。

学生,打工者,农民工,甚至无法返乡的铁路工作人员都在这个个人感情的宣泄地,说出自己的心声。

说,可以是对爱人的表白。

在一个小小的红屋子中,一位怀抱一大簇蓝玫瑰的小伙子说出了自己对女友的一片真情。

他提到了家人这样那样的质疑,提到了自己的不离不弃。

尤其是当他在镜头前说出爱人的名字时,表情是那样的庄重,眼神是那样的虔诚。

当三个饱含真情的“我爱你”从它口中溢出时,可以看到他眼中的星星点点。

爱的路上总有风雨,愿得一人心,白首不相离。

爱情不都像《荷马史诗》中的那样壮丽,平平凡凡的人,也同样可以收获真挚的爱情。

说,可以是对逝者的思念。

在郑州,一名大学生说出了自己对爷爷奶奶的思念。

高考时,为了不影响儿子学习,父亲没有告诉儿子奶奶的辞世告诉儿子。

上研究生后,为了不影响儿子找工作,父亲又一次隐瞒了爷爷去世的消息。

当这个年轻人在小小的红屋里失声痛哭时,脸上写的是悔恨,是那种子欲孝却亲不在的无奈。

我们无法阻止他们老去,只能尽心去爱。

在有限的生命中带给他们快乐,幸福。

当亲人归于黄土,那感情真像韩愈感叹...

关于亲情的文章 100字以上点评

春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息. 校园里,到处都是春光明媚的鲁象.柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了! 春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机.大自然的景色也变得丰富多彩起来.晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又 *** . 春天的景色太美了,春天里人们的心情更美.佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望.公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返. 春天里人们更忙了.俗话说:一年之计在于春.你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子.教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷. 我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱.我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!

求关于翅膀的作文的点评,100字左右,时间限在明天上午之前吧,好...

你们都说要我幸福, 我一直都不知道怎样可以幸福。

其实, 你们让我幸福。

――题记 [我一直都走在悬崖边缘。

往后退一步,便是平坦结实的大地,往前进一步,便掉入万丈深渊。

] 从小到大,我一直是个双重性格的女孩儿,表面上活泼可爱,其实内心忧伤善感。

老师、家人、朋友,都认为我是个乖学生,其实并非如此,说起来,我内心可能比谁都疯狂。

只是,我从过火,从来的不留痕迹。

我想,我一直都走在悬崖边缘。

往后退一步,便是平坦结实的大地,往前进一步,便掉入万丈深渊。

我从来不认为那些家长、老师眼中的“坏孩子”很坏,因为,青春没有对错,他们只是太年轻而已。

我反而很羡慕那些“坏孩子”,他们不用装着一副乖模样,总是做自己想做的事,自由而洒脱。

只是,即使我不是好孩子,我也永远不能成为坏孩子。

因为,即使我玩的起青春,我也玩不起我这个家和那些爱我的人。

我不想,看到他们伤心的模样。

不想。

[看了很多人给我的纸条,你们说,我的事迹让你们感动。

其实,你们让我感动。

] 看了很多人给我的纸条,你们说,我的事迹让你们感动。

其实,你们让我感动。

每一个人,都会有一些让别人感动的故事,我的故事只是很平凡的一个。

如果让 我去说那些让我感动的事,恐怕一辈子都说不完,所以,不要觉得我多么厉害,每一个人,都可以是最棒的那一个。

我的文字,有人喜欢,有人不喜欢。

喜欢的人,谢谢你们,你们让我学会了坚持。

不喜欢的人,也谢谢你们,你们让我学会了更加努力。

虽然现在,我不经常上小荷,但是,你们给我发来的纸条,我都会认真回复。

其实很多时候,我都在默默地看着这里,我永远也不会忘记这里。

我想说,你们真的很让我感动。

[我愿意,做那个可以靠近你们心灵边缘的人。

] 我一直都在找,一个可以靠近我心灵边缘的人。

我曾经,真的找到过,可是,他们都离开了我。

所以,我将会继续寻找…… 或许你们,也在找那个可以靠近你们心灵边缘的人。

那么,我愿意当那个人,听你们讲你们那些或喜或悲的故事,听你们讲你们独特的青春,听你们讲那些心底的秘密。

如果你愿意,就告诉我吧!至少,我是一个很好的听众。

如果,我们是一样的人。

[你们都说要我幸福,我一直都不知道怎样可以幸福。

其实,你们让我幸福。

] 你们都说要我幸福,我一直都不知道怎样可以幸福。

其实,你们让我幸福。

和你们在一起,看你们给我写下的纸条,看你们写的文,我就觉得很幸福了啊!我从来不奢求要多大的幸福,这些小幸福我就很满足了。

很想很想某些人,曾经你们也给过我幸福,可是,为什么那么短暂呢? 如果,你决定给我幸福,就不要放弃。

已阅 !(此回复虽有且仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。

实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。

)够100字了么?请采纳加分!

转载请注明出处作文大全网 » 以下作文点评100字