请问有什么延缓近视的方法?我儿子现在度数增长的太快了

有什么方法可以控制的... 有什么方法可以控制的 展开
项羽知道
知道合伙人互联网行家
获得百度互联网营销职业认证

除了要养成良好的用眼习惯,控制用眼的时间之外,就是需要注意给孩子验配一副符合孩子眼睛真实屈光度数的眼镜。孩子的眼镜要做到精准验配,⌄足矫很重要。戴度数符合眼睛需求的眼镜,不仅可以获得清晰舒适的视觉,还可以降低我们眼睛的压力,缓解眼部疲劳,从而使近视的增长速度减缓。

我以前上学的时候近视是100度,本以为没多大事,没想到工作之后太忙了,度数又开始涨了,而且速度还挺快的,现在都155度了。后来同事给我推荐了⌄铂兹,据说5度高精度镜片的验配准确率可以提升至82.7%。比目前通用的25度镜片的验配准确率(11.2%)高很多,而且可以更精准地根据眼睛所需的真实屈光度数配镜,有效延缓近视的增长速度。我就去配了一副,没想到感觉确实还挺不错的,戴着它看一整天电脑眼睛也不会干涩,这段时间眼睛没那么容易累了,度数也没怎么上涨过,我觉得还挺靠谱的。

希望我的回答能帮助到你。

朴夜春RJ
防止和减缓近视的方法包括以下几种:
1、增加户外活动时间,每天户外阳光下活动时间建议不少于两小时。近视的儿童建议活动更长的时间,研究发现大自然的光线可以促进视网膜释放多巴胺,延缓近视的发展。
2、控制电子产品使用时间,尽量选择较大屏幕的电子产品,需要严格控制时间,使用半小时电子产品休息1-2分钟。
3、建议书写、阅读中间休息时,尽可能多眺望远方或做眼保健操,可以放松睫状肌,减缓视疲劳。
4、尽量在光线充足时进行书写、阅读。
5、建议均衡饮食,不挑食、不偏食,少吃甜食和含糖饮料。
狮子打酱油的啦
预防近视:
一、近距离用眼时间不宜过长。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势。
三、五谷杂粮、荤素搭配。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。
七、坚持做正确的眼保健操。
八、少吃糖果和高糖食品。
九、定期到眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
月光一族男人
要想控制孩子近视的进程,必须做到:
青少年需要每半年去医院进行一次散瞳验光,根据近视度数变化配戴合适的眼镜,可减缓度数快速增长。
步骤二 增加户外活动时间
每天户外阳光下活动的时间建议不少于两小时,近视的青少年建议进行更长时间的户外活动。
步骤三 合理用眼
建议书写、阅读中间尽可能远眺或做眼保健操,可以放松睫状肌,减缓视疲劳,从而延缓近视的发展。
特别提示:
上述方法只能控制近视度数发展,如果想彻底矫正近视,可到眼科医院进行检查,结合自身情况可以配戴眼镜或进行手术治疗。
最爱Kelly0319
预防近视:
1、保持正确的看书姿势
2、避免灯光阳光直射
3、让孩子“减负”
4、让眼睛多休息
5、注意补充营养