银行从业资格考试难不难?

股城网客服

难度的判定肯定是每个人对此的看法都不一样的,当然,难度还是根据你对知识点的理解和掌 握有关系的,但是一般情况下,像这种资格类的从业考试,难度都不会很大的,毕竟是基础性的入 门考试,有些银行在招聘要求这块就会要求要有银行从业证,所以相当于是行业的准入门槛,所以 一般情况下也不会要求特别高的。

考试题型分析:银行从业资格考试科目难易程度都没有很高,因为都是机试,都是选择题单选,多选判断题, 没有主观问答题。一般银行从业考试考的最多的就是《法律法规与综合能力》和个人理财,这两门 难度相对较低。其他的如风险管理,个人贷款,公司信贷难易程度稍高。