高三毕业暑假干嘛?

小小云xyp
首先就是可以去考一个驾照,因为你的年纪已经到达了成年,所以是允许考驾照的,再有也要去进行健身,提升自己。
可以适当休息,但要注意不是一直休息,长时间在紧张状态下学习生活,不要猛的一下子松劲。而且三个月后,高三时一起奋斗的同窗都要各奔东西了,所以要利用这段时间跟老师同学门们聚会道别,曾经一起的欢笑以及流过的泪、流过的汗都是很美好记忆。

认真填报志愿,这是高考后必须面临的一项重大选择,志愿的选择直接影响着今后几年学习生活的地点和方向,甚至直接影响到整个人生轨迹。在考试成绩出来之前,可以提前了解一些高校的信息,粗略的统计出自己喜欢的、适合自己的以及大概可以考上的学校的范围,更主要的是选择好专业,为正式填报志愿打下基础。

来一场毕业旅行,可以和同学、家人、朋友结伴,或者自己上路,到外边的世界走走看看,丰富自己的人生阅历,如果确定了自己今后就读的学校,我们不妨提前到学校作为游客先参观一下。但一定要注意保证自己的安全,出门在外要懂得保护好自己。

也可以找一份临时工来干干,对于有明确职业规划的同学们来说或者单纯的想增加零花钱的同学们,完全可以利用这三个月的时间来打一份临时工,提前了解职场情况或者接触社会,有助于今后更好更快的融入社会。

对于不想闲着也不想工作的同学们呢,可以利用这段时间发展培养一项兴趣爱好,像插画啊、烹饪啊、跆拳道啊、计算机啊、运动啊之类的,提升个人综合素质,让自己过得更加充实,或者去参加志愿活动,也是不错的选择。

或者干脆做自己想做的事情,比如说看小说、听音乐、看电影、绣十字绣、打篮球、打游戏等等,这些都可以,但前提一定要是让自己开心、身体健康、家人放心,千万不要因为个人的爱好亏损自己的身体,更不要因此让家人担心,懂得自制和适可而止。
7.我建议你去做一份兼职,利用暑假的三个月左右的时间可以亲爱的体验一下社会还能够为自己挣一些零花钱,其次你也可以出去旅行,多看一看外面优美的风景。