什么鼠标垫好?

清宁时光17
问题一:好的鼠标垫 有什么作用 鼠标垫的主要作用在于辅助鼠标定位,对于定位要求较高的用户,往往会舍得用几百元买一款高档鼠标,却忽略了鼠标的最佳拍档―鼠标垫。
用于配合鼠标使用
材质
大多数鼠标垫都采用了橡胶或布面为原材料,这类产品表面纹理的摩擦力较大,便于机械鼠标移动和定位,而且价格低廉,在市场上的销量很大。缺点是手感显得粗糙,不能高精确地定位,而且容易脏、不易清理。
为了配合新型光电鼠标,也有厂商推出了玻璃、铝等材质的鼠标垫,它们的特点在于表面有特殊的纹理,增加了光反射的灵敏度和手感,而且易于清理。但是,其材质会增大鼠标的磨损,而且移动时可能会有细微声音。挑选时要注意鼠标垫的表面是否平整,要拒绝一些表面有毛刺、纹理不均匀的产品。还要注意产品是否容易变形,比如有些产品全部采用了生橡胶且较薄,使用中极容易永久性弯曲。
外观
选购鼠标垫时还要考虑到人体工程学。有些产品仅仅是增加了一个手托而已,这也许可以减少使用时手腕的疲劳度,但这并不是真正的人体工程学产品。选购鼠标垫主要着重于它的定位功能,不要为可有可无的功能多花钱。
机械鼠标主要依靠鼠标内部的滚轮移动,有些鼠标垫的纹理设计不正确,鼠标在上面移动会很困难,不要选择纹理过粗的产品。对于光电鼠标用户有一个值得注意的问题,因为光电鼠标是依靠反射红外线定位,而红色表面对红外线的反射能力很弱,光电鼠标会变得不灵敏,即尽量不要选择红色鼠标垫。

问题二:鼠标垫十大品牌排行榜什么牌子好? 鼠标垫十大品牌,对于我这个2002年开始混迹各大竞技类游戏的丝来评价一下,玩过的竞技游戏有:星级、CS、War3冰封王座等这些。
赛睿、雷蛇是第一档次的,也属于国外的高档产品。为什么把赛睿放前面雷蛇前面,因为赛睿一开始是专注做鼠标垫的厂家,最早出的icemat玻璃垫、3S、4S铝垫都是当时的牛X产品。
镭拓、地狱火是国内厂商的代表产品。尤其是镭拓,性价比相对来说比较高,产品耐用性也可以,就是更新太慢了,没什么创新。
接着就是后面兴起的卓威、冰豹两个,产品都比较炫,尤其是卓威的一款布垫,手感真心不错。

问题三:鼠标垫什么牌子好,鼠标垫十大品牌排行榜 1、雷蛇Razer (总部加利福尼亚圣地亚哥,专业开发、生产和销售顶级游戏外围设备的企业,电脑周边产品全球知名生产商)
2、镭拓RantoPad (专注于电脑周边产品的运营/品牌推广的企业,拥有多项专利技术,产品畅销国内外市场,深圳市百色实业有限公司)
3、赛睿SteelSeries (世界电竞外设中最知名的品牌之一,众多顶级职业游戏战队的指定游戏装备,鼠标垫十大品牌,丹麦Soft Trading公司)
4、樱桃CHERRY (1965年德国,全球知名的专业键盘制造厂商,知名的电脑输入解决方案供应商,北京万润博科贸有限责任公司)
5、游戏狂人 (专业设计/生产鼠标垫的企业,知名游戏外设品牌,其产品具有较高信誉度和知名度,北京京扬永信科技有限责任公司)
6、安尚actto (源于韩国知名电脑外设品牌,专业从事人性化电脑周边外设产品的开发/生产和销售的企业,上海埃珂托塑胶有限公司)
7、宜丽客ELE (创建于1986年日本,十大液晶清洁品牌,日本最大电脑配件公司之一,新宜丽客民台(上海)商贸有限公司)
8、赛钛客Saitek (1979年,全球知名的消费电子产品供应商、数字娱乐发烧友喜爱品牌之一,美加狮科技发展(深圳)有限公司)
9、宜客莱 (行业知名电脑周边产品提供商,十大笔记本贴膜品牌,计算机周边产品的领先新秀,宜客莱(上海)电脑科技有限公司)
10、新贵NEWMEN (致力于电脑周边产品的专业键盘鼠标制造商,鼠标十大品牌,知名品牌,高新科技企业,深圳市新贵实业有限公司)

问题四:鼠标垫什么材质好 手感各人不一样,不能一概而论。
具体到性价比,国产的镭拓和地狱火和地狱之火都不错(地狱火和地狱之火是不同的两个牌子)
个人使用steelseries I-2 Experience,除了经常要擦之外,手感还算不错,操控王之类布垫虽然好用,但太容易脏了,一脏就涩,布垫又不能洗,基本上脏了就只能扔了,实在用不起;树脂同样,但不是脏而是磨平,基本上三个月一块,一块100+,同样用不起……
归根到底,如果你米多且比较注重手感的,可以用树脂垫子;如果像我一样没米又注重耐用度和持久的手感,可以用铝垫或玻璃垫。玻璃只要不摔可以用好几年了,即使贵一点也值得。
以上回答你满意么?

问题五:好的鼠标垫和差的鼠标垫有什么区别 好的鼠标垫鼠标不跳针、鼠标行走流畅,垫子边缘不开胶等等。
好鼠标垫的表皮一般是丝线编织的而不是橡胶。
一百元左右的鼠标垫就足够可以了,再好的就是信仰问题了。

问题六:什么品牌的鼠标垫好,如何挑选呀 不管什么品牌都有高。中。低档次的区别
例如微软的1031是绝对赶不上HELL的
首先是看你能负担的价位
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先说50元以下的低价位鼠标垫
如果你喜欢软垫 可以买地狱火的
垫子很大
已经出了3代
一代比一代质量好
一代比一代漂亮
也一代比一代贵了 吼吼
1代现在一般卖18
2代一般20-30
3代45-48元
或者是RantoPad的H系列(丝滑系列)
RantoPad H1丝滑小布垫全国统一零售价25元
RantoPad H3丝滑大布垫全国统一零售价45元
RantoPad H丝滑系列采用独特的透明塑料盒包装,拿出鼠标垫后可将空盒压扁存放,重新折起来也非常方便。
表层纤维很硬 手感不错
如果你喜欢硬垫 不需要什么品牌
只要你留意就会发现
一款模仿1031(微软)的大玻璃垫
右下标着的是counter-strike
垫子为黑色 logo为白色
但是玻璃垫公认伤鼠标
最好给鼠标贴上贴角

问题七:用什么东西可以代替鼠标垫? 当然可以了,要替换鼠标垫之前,需要确认您用的鼠标是用的什么采光的引擎。鼠标一般有 光电 和激光 两种引擎,前者 光电引擎鼠标,兼容性i略差一些,比如玻璃面上,略有凹凸的桌面上 会有丢帧的情况。 后者激光引擎就好多了,无论是玻璃 桌面 还是铝垫 树脂 都会有很好的发挥。
自己现在用的雷柏v900激光引擎鼠标,就直接在桌面上用的,自己的桌面就是普通的木质的,玩游戏也很爽的!

问题八:什么牌子的鼠标垫比较好? 鼠标垫是越好的就越滑,高顺滑度是高档鼠标垫的主要特点之一;
当然这不代表越好的鼠标垫就越好用,毕竟最适合自己的才是最好的,上面一句只是科普;

建议:cherry黑垫、小中大随意;喜欢比较花哨的也可以选择雷蛇的重装甲虫速度版,价格略坑。

问题九:鼠标垫都有什么品牌的。那种比较好用,性价比高 一般来讲鼠标垫在设计上是服从鼠标的性能而变化的。鼠标垫是越好的就越滑,高顺滑度是高档鼠标垫的主要特点之一,好的鼠标垫品牌有雷蛇Razer,镭拓RantoPad,赛睿SteelSeries,樱桃CHERRY,游戏狂人等等,这些品牌都是十大品牌网上排名靠前的,质量口碑都很不错,楼主可以去十大品牌网看下,你会了解的更多,希望帮到你。

问题十:好的鼠标垫 有什么作用 鼠标垫的主要作用在于辅助鼠标定位,对于定位要求较高的用户,往往会舍得用几百元买一款高档鼠标,却忽略了鼠标的最佳拍档―鼠标垫。
用于配合鼠标使用
材质
大多数鼠标垫都采用了橡胶或布面为原材料,这类产品表面纹理的摩擦力较大,便于机械鼠标移动和定位,而且价格低廉,在市场上的销量很大。缺点是手感显得粗糙,不能高精确地定位,而且容易脏、不易清理。
为了配合新型光电鼠标,也有厂商推出了玻璃、铝等材质的鼠标垫,它们的特点在于表面有特殊的纹理,增加了光反射的灵敏度和手感,而且易于清理。但是,其材质会增大鼠标的磨损,而且移动时可能会有细微声音。挑选时要注意鼠标垫的表面是否平整,要拒绝一些表面有毛刺、纹理不均匀的产品。还要注意产品是否容易变形,比如有些产品全部采用了生橡胶且较薄,使用中极容易永久性弯曲。
外观
选购鼠标垫时还要考虑到人体工程学。有些产品仅仅是增加了一个手托而已,这也许可以减少使用时手腕的疲劳度,但这并不是真正的人体工程学产品。选购鼠标垫主要着重于它的定位功能,不要为可有可无的功能多花钱。
机械鼠标主要依靠鼠标内部的滚轮移动,有些鼠标垫的纹理设计不正确,鼠标在上面移动会很困难,不要选择纹理过粗的产品。对于光电鼠标用户有一个值得注意的问题,因为光电鼠标是依靠反射红外线定位,而红色表面对红外线的反射能力很弱,光电鼠标会变得不灵敏,即尽量不要选择红色鼠标垫。