山药怎样吃好

羽翎001
山药吃之前要先分好你的山药属于什么山药
山药分两种 一种食用山药 一种是要用山药 很好区分 食用山药很粗大 要用山药就是俗称的铁杆山药 一般很细
之所以要你分开对待 是因为普通的食用山药很粗 很好处理 一般都是削皮后切块拔丝 或者煮汤 煮粥时加入
而要用的铁杆山药 如果削皮的话会非常困难 所以最好的办法就是蒸 微波炉大火加热一两分钟就可以 或者上锅蒸五六分钟也是可以的 吃的时候 可以直接吃掉皮 不爱吃的话 轻轻一挤就可以把皮去掉 很方便 而且这么食用可以最大程度的保留山药的味道以及营养价值 如果觉得味道单调的话 可以占绵白糖食用 糖本身可以增加山药的补脾胃的功效 在现在的雨水节气是在合适不过的了
当然 山药有一种粘液质 是一种酚类 很容易氧化 要是包完皮的最好放在水中防止氧化 给山药剥皮前最好用火把山药燎一下 以防止粘液对手有刺激
winnergod1022
和胡萝卜丁,豌豆一起炒着吃也不错,煲汤喝也可以,我也吃过山药下火锅吃的。 山药是补肾的。 怀山药据说最好。
独孤人
尊敬的用户你好:
山药的8种吃法
早就知道山药是种药食俱佳的好东西。可是与其他蔬菜相比,它好像有点“食之无味”。想使山药变得更美味多姿?那么你至少要了解它的8种味道!爱它的4大理由:
1.营养丰富,含有多种人体必须的营养物质。
2.能供给人体大量的黏质蛋白,这是一种多糖蛋白质的混合物,对人体有特殊的保护作用,它能预防心血管系统的脂肪沉积,保持动脉血管的弹性,阻止动脉粥样硬化过早发生。
3.山药的黏液多糖类物质如与无机盐相结合,可以形成骨质并使软骨具有一定的弹性。
4.中医认为山药
may303030
以前只喜欢用来煲排骨汤、煮山药薏米粥,吃起来面面的,最近刚学会清炒,脆的,也很好吃
静儿爱吃

山药健脾养胃,吃一些对身体很有好处