电脑网速慢,怎么解决?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

有时候明明是100M光纤,可是依然感觉网速很慢,到底是什么原因导致的网速慢呢,其实是你的系统在“作怪”,windows系统在安装完成后会默认限制你电脑的20%网速,如果你没有更改设置,你就只能享受到八成的网速,网速当然慢了,接下来我就教你如何解除这20%的网速限制,让你的电脑飞起来!

  1. 我们使用快捷键win+r打开命令窗口输入命令:“gpedit.msc”

  2. 在组策略里面我们依次打开计算机配置里面的:“管理模板”→“网络”→“Qos数据包计划程序”

  3. 点击“Qos数据包计划程序”,在右边的窗口找到“限制可保留宽带”

  4. 我们双击“限制可保留宽带”,弹出我们的设置框。

  5. 我们按照下面的指示,选择“已启用”,下面的宽带限制默认的是20%,我们改为0%,全部开放我们的网速,设置好之后确定保存就完成了。

  6. 先点击应用→点击确定。此时我们的电脑就可以全速上网了