电脑网速慢怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在有限的硬件条件下,可以参考以下方法提升网速:

步骤1. Win+R组合键后输入gpedit.msc进入组策略编辑器,依次进入“计算机配置-Windows设置”后,再右侧找到“基于策略的Qos”的这个选项。

步骤2. 在“基于策略的Qos”上点击鼠标右键,选择“高级QoS设置”,在入站TCP流量选项卡中,勾选”制定入站TCP吞吐量级别“,选择最后那个”级别3“。

注意的:如果在更改完设置后发现上网时系统出现假死、卡顿等问题,可以把上面的“制定入站TCP吞吐量级别“设置调整到“级别2”,减少数据处理对系统硬件的压力(内存小于4GB,则建议使用默认最小吞吐量)。

“高级QoS设置“是什么呢?

通过高级服务质量 (QoS) 设置,您可以管理带宽使用以及计算机处理应用程序和服务设置的 DSCP 标记(而不是组策略设置的标记)的方式。高级 QoS 设置仅可在计算机级别应用,而 QoS 策略在计算机级别和用户级别均可应用。

若要更改吞吐量级别,选中“指定入站 TCP 吞吐量级别”复选框,然后根据下表选择吞吐量级别。吞吐量级别可以等于或小于最大值,具体取决于网络条件。

蜗牛P科技

http://jingyan.baidu.com/article/5553fa821596ef65a23934f4.html
方法
方法一
电脑网速慢,最直接想到的原因恐怕就是网络营运商不给力了,不过,这应该是所有网络营运商的通病。因为网络流量是有限的,而在晚上或是周末、节假日等网络用户很多的情况下,难免会造成网络的拥挤,这时候,我们可以先用网速测速器测试一下我们的网络状况。如果网络状况不佳,我们只能等待网络恢复通畅或是考虑更换更大流量(譬如2M换成4M)的网络。如果连续两三天网速依旧不给力,建议直接拨打网络营运商的客服电话,让专业人士来看看问题出在哪里。

方法二
有些时候,也可能是安装的路由器等设备出现故障而造成网速慢。为了辨别是否这个原因引起的网速缓慢,可以采取以下方法:我们可以不用路由器,而是直接把网线插到电脑上,然后在“宽带连接”中输入用户名和密码进行联网,如果网速还是不给力,就说明不是路由器的问题;如果网速恢复了,就说明路由器出故障了,建议修理或是更换一台新的路由器。

方法三
如果电脑内垃圾文件过多或是电脑长时间未清理垃圾文件,不仅会造成电脑运行速度的缓慢,也会对网速造成影响。因此,我们需要不定期的清理电脑系统中的垃圾文件。我使用过一些电脑垃圾文件的清理工具,总体来说,CCleaner 和windows优化大师都是很好用的。

方法四
电脑网速慢时,我们可以采取磁盘碎片整理的方法,整理一下电脑内的文件,使其上网更加通畅。在“开始——程序——附件——系统工具”中可以找到“磁盘清理”和“磁盘碎片整理程序”,按要求对电脑进行整理就OK了。

方法五
电脑病毒一向是困扰广大电脑用户的问题,大部分电脑病毒对网速不会造成影响,但也有一部分病毒,如果电脑一旦感染,会对网速造成影响,甚至导致网络崩溃。这时候,我们需要使用专业的杀毒软件进行杀毒。很多杀毒软件都是可以免费下载和使用的,效果也很不错。如果不知道是感染了哪一种病毒,使用杀软的全盘查杀功能即可;如果知道感染的病毒名称或类型,则可以使用病毒专杀工具进行查杀。
凌莺铛菩
上网速度慢怎么办?电脑网速慢怎么办?

电脑上网速度慢的原因有很多,下面列出一些影响电脑上网速度慢的一些原因,如果你的电脑出现上网速度慢可以根据以下情况进行解决,一般可以找到电脑上网速度慢的原因,一般我们分析电脑的故障的方法都是先软后硬的原则。

原因一、电脑中病毒,引起病毒大量占用宽带
  引起这种情况最常见的就是以前上网速度很快,由于进入了一些不良网站或下载了一些带有病毒的软件,使电脑中病毒,严重影响了上网的速度。
  还一种情况是如果你家用的是无线网很可能被别人蹭网了,解决办法:下载杀毒软件先看看电脑有没有病毒,如果有很难清除,可以考虑重装电脑系统或系统还原,如果是无限网的用户看看自己的无限网友没加密码等。

原因二、自家的宽带带宽过小
  一般使用电信的网络速度要高于其他网络商,但还有一个很重要的问题,网络的带宽问题,一般家庭宽带都用2M的,2M的适中,网速应该不回慢,除非电脑配置差,如果你拉的网宽带不到2M或者多人共用一个宽带线,并且带宽小,或者有人在P2P软件下载东西,那么上网的速度肯定会很慢。,尤其是一个网线几个人用,有人用P2P下载东西会严重影响别人的网速,甚至连QQ都可能会掉线。

原因三、电脑配置过低
  一般的老电脑由于电脑硬件配置低,导致运行程序很慢的话,网速快也没什么用,因为电脑本身响应慢,拉了后腿。

原因四、网络中存在回路导致网速变慢
  当网络涉及的节点数不是很多、结构不是很复杂时,这种现象一般很少发生。但在一些比较复杂的网络中,经常有多余的备用线路,如无意间连上时会构成回路。比如网线从网络中心接到计算机一室,再从计算机一室接到计算机二室。同时从网络中心又有一条备用线路直接连到计算机二室,若这几条线同时接 通,则构成回路,数据包会不断发送和校验数据,从而影响整体网速。这种情况查找比较困难。为避免这种情况发生,要求我们在铺设网线时一定养成良好的习惯: 网线打上明显的标签,有备用线路的地方要做好记载。当怀疑有此类故障发生时,一般采用分区分段逐步排除的方法。

原因五:网络本身引起的问题
  比如电脑宽带设备受到黑客攻击,使得dns出现问题,导致整个网络变慢,还有就是上网高峰期,由于上网的人数过多,整个网络肯定会相对变慢,
  大家有没发现在晚上午夜上网的速度要明显高于晚上8点钟呢?高峰起上网速度偏慢是正常的现象,如果你带宽够大,可能影响会很小。
  上网速度慢怎么办?电脑网速慢怎么办?当然电脑上网速度慢的原因还有很多,比如浏览器设置不当,网线接触不良等。
装机吧

电脑网速慢怎么解决

云骑士数据恢复大师