男篮亚预赛是什么意思?

西外北桥

男篮亚预赛即男篮世界杯亚洲预选赛。
2023年国际篮联篮球世界杯(2023 FIBA Basketball World Cup)是国际篮球联合会主办的国家队级篮球赛事,比赛时间为于2023年8月25日至9月10日。小组赛在印度尼西亚、日本以及菲律宾同时进行,决赛阶段的比赛在菲律宾首都马尼拉进行。
分组情况:
预选赛分组
2021年8月31日,在2023年世界杯预选赛抽签仪式上,中国男篮被抽在了亚太区B组,同组对手包括日本、中国台北与澳大利亚男篮。
2022年7月5日,世预赛亚洲区第三个窗口期的比赛全部结束,第二阶段分组也正式出炉。其中,中国男篮以10分暂时位列F组第三位。
据统计,亚洲区除去2023年男篮世界杯东道主球队菲律宾男篮和日本男篮,一共有6个直接晋级2023年男篮世界杯的名额,目前在E组中,新西兰男篮取得了6战全胜的战绩,已经获得了2023年男篮世界杯参赛资格,而E组排名第二的黎巴嫩男篮取得了5胜1负,也获得了2023年男篮世界杯参赛资格。
中国 11月15日凌晨,中国男篮在世预赛第五个窗口期比赛中,客场经过一个加时,以80比67击败了巴林男篮。队长王哲林再次拿到了27分、14个篮板的大号两双数据。至此,中国男篮已经获得了2023年世界杯的参赛资格。同组的澳大利亚战绩第一,也早早获得了资格。