男篮亚洲杯和亚锦赛的区别?

热词团小知

两者没有本质区别,2015年10月2日,国际篮球联合会和亚洲篮球联合会在男篮亚锦赛期间召开新闻发布会公布了全新的竞赛系统,2017年,亚锦赛将更名为“亚洲杯”,举办时间从两年一届更改为四年一届。

男篮亚洲杯的赛事由来是:在亚洲区首先进行的是2019年中国男篮世界杯的亚洲区预选赛,预选赛从2017年11月份开始,首轮共有16支队伍参加,由亚洲的14支队伍和大洋洲的两支队伍组成。16支队伍分为4个小组,采用主客场制打双循环赛,每组前三名共12支队伍晋级第二轮。

第二轮的12支队伍分为两组再进行主客场双循环,每组前三名和成绩最好的第四名,一共7支队伍晋级世界杯。中国队作为主队直接晋级世界杯,不过为了保证公平,依然需要参加预选赛的比赛,其比赛结果单独计算。

赛事制度

这套世界杯预选赛体系的特点是取消了以往世界杯(前身是世锦赛)预选赛的赛会制,改成了主客场制,拉长了比赛赛程。另外2019年篮球世界杯将决出亚洲赛区、非洲赛区、美洲赛区和欧洲赛区四大赛区共7支直接获得晋级东京奥运会资格的球队。

除去这7支球队,在2019年篮球世界杯中成绩最好的16支球队,以及四大赛区各区的国际篮联积分前2名球队,共24支球队将进入奥运资格赛。奥运资格赛将在2020年6月进行,决出最后4个东京奥运会参赛资格。

以上内容参考 百度百科-男篮亚洲杯

麻番娱乐会

2015年10月2日,国际篮球联合会和亚洲篮球联合会在男篮亚锦赛期间召开新闻发布会公布了全新的竞赛系统,2017年亚锦赛将更名为“亚洲杯”,举办时间从两年一届更改为四年一届。