信息化战争条件下军队转型的大题军事是什么

ccc123yyy12300
世界新军事革命加速推进新一轮科技命和产业命学育兴起,世界新军事革命加速发其速度之快范固之广程度之深、影响之大,为第二次世界大战结束以来所见,战争形态加快向信息化战争演变,并开始向以智能化为主要特征的方向发展,国际军事争格局正在发生历史性变化。
世界新军事革命有一个产生、演进的过程科学技术是军事发展中最活跃,最具革命性的因素,科技创新总是能够有力推动战争形态和作战方式发生深刻变革。自16世纪以来的近500年间,人类共发生了两次科学革命和三次技术革命,重大科学技术的进步与创新不断出现,推动争形态由冷兵器战争向热兵器战争、机械化战争、信息化战争演变。
以牛顿经典力学为代表的近代自燃科学革命建立了完整的近代科学体系,以量子力学和相对论为核心的物理学革命为人类进入原子时代和信息时代莫定了理论基础。第一次技术革命以蒸汽机的发明与应用为主要标志,实现了大生产和机械化,促进战争形态由冷热兵器混合战争向热兵器战争过渡。第二次技术革命以电力技术和内燃机的发明为主要标志,推动人类社会由蒸汽时代进入电气时代,促使机械化战争从酝酿成形到步入成熟阶段。第三次技术革命以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发展为主要标志,引发了以信息技术为核心的世界新军事革命。
20世纪70年代,在越南战争后期,灵巧炸弹和集指挥、控制、通讯、情报于于一体的自动化系(C1)入战场,孕育了新军事革命的萌芽。70年代末,美苏等军事国已经有精确导武器,并初步实现了自动化。80年代,发生了英阿马导战争等几场具有代表性的局部战争,新军事革命初露端倪,1991年爆发的海湾战争,是新军事革命的一个转折点,展现了现代高技术战争的雏形,拉开了战争形态转变的大幕,1999年的科索沃战争,进人21世纪以来的阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争、叙利亚战争等几场局部战争,进一步展现了战争形态的信息化特征,标志着新军事革命进入一个新的质变阶段。
这场新军事革命,以信息化为核心,以军事战略、军事技术、作战思想、作战力量、组织体制和军事管理创新为基本内容,以重塑军事体系为主要目标,引发军事领域出现全局性、系统性、根本性变化。各类侦察、预警、指挥、控制、通信、导航、电子对抗等军事信息系统、信息化武器装备和精确制导弹药发展迅猛,在现代战争中发挥着越来越重要的作用,信息越来越成为作战制胜的主导性因素,信息化战争登上人类历史舞台。
信息化作战平台已成为武器装备体系的“骨干”,是军队作战能力的显著标志。信息化弹药构成战场杀伤的“中坚”力量。美军在海湾战争中使用的精确制导弹药占其弹药使用量的8%,科索沃战争中上升为35%,阿富汗战争中则高达60%以上。军事信息系统全方位透到各个作战环节中,构成凝聚战斗力的“血脉”。适应信息化战争的军队组织结构正在形成,传统力量树状结构形式被逐渐打破,基于栅格化信息系统的力量体系结构逐步形成,军队组织体系向小型化、多元化、精干化、模块化的扁平网状方向发展,新型作战力量不断产生,各作战力量协调性、灵活性、整体联动性空前增强。战争制胜机理正在发生深刻改变,平台作战、体系支撑、战术行动、战略保障成为现代战争的显著特点。战争的时空特性发生重大变化,多维战场空间融为一体,战略、战役、战术行动界限趋于模糊。时间要素不断升值,战争进入发现即摧毁的“秒杀”时代;运用精锐力量实施精确作战的特征更加突出,在防区外对全纵深目标进行中远程精确打击成为重要作战方式;作战指挥日益扁平化,作战组织和管理日趋标准化、流程化、精细化;无人作战、空天战略打击、新概念武器以及高效毁伤弹药的运用,已经并将继续改变战争面貌。
百度网友3ce200b
信息化战争条件下,军事转型的大题是转型升级,信息化作战。培育信息化军队。受国家政治、经济和外交战略事思维、军建方略、战争主体、军事科研等在文化形的制约更加突出,政治利益大于军事利益的政治军态上的认知反映,主要表现为理念、意识和思维等事仗更加明显,政治因素不仅体现。
KKXX1993
信息化战争条件下,军队转型的大体趋势是作战思想、作战力量、组织体制和军事管理创新。这一重要论述,明确了信息化战争条件下军事创新的基本内容。
asdfgggyjkn
信息化战争条件下军队转型的大题军事是要小型化 .多能化 和一体化