用电脑怎样取消手机root权限

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

以电脑端刷机大师为例来解除root权限。

1、准备工作,手机开发者调试开启,勾选上usb。

2、电脑下载安装刷机大师,手机连接电脑。

3、点击更多工具,点击root大师应用功能。

4、显示“您的手机已经拥有root权限”,点击移除root权限。

5、系统提示,正在解除root权限。

6、大约5分钟左右,显示“您的手机解除root成功”界面。解除完成。

root指的是最高执行权力 手机现在大多数的安卓系统上都有,但默认是关闭的

你ROOT 后就可以任意的删 除系统自动 的一些软件。

解除即把该功能 关掉了不可以对系统软件进行操作

扩展资料:

root手机注意事项:

1、root权限可能影响手机保修。

2、获取root权限的过程中会有病毒的侵入。

3、使用不当会导致系统损坏。

4、提权有风险。

5、提权成功后,会导致系统不稳定。

6、备份手机的重要资料文件,包括手机里的软件,通讯录,短信等,而且最好提前下载好一个官方包预备着,以免在root过程中数据丢失或者使机器无法正常开机 。

7、安装软件时严格控制程序的授权请求,防止权限被恶意软件利用 [3]  。

8、保证手机拥有足够的电量,理论上来说要让手机电量在50%以上,不过这里小编建议尽量是满格的情况下进行,如果在root过程中出现差错,在电量充足的情况下我们能够及时校正。

参考资料:root权限_百度百科