到底是科目二难还是科目三难?

四季教育17
我是17年九月拿到的驾驶证,科目二是最难的,因为刚开始学车就要练这个,规则项目也特别多,临考试之前花100块钱模拟考了一次通过了,可是到真正考试时却没考过,总共有两次机会,第一次没系安全带,然后心态就炸裂了,非常紧张,所以第二次侧方停车出现了失误,但我并没有马上退车,我坚持把所有的项目全部做完,最后总结大意马虎,心态不稳定,所以没考过。

再然后也没有去驾校练车,直到考试的时候直接去了,当时天还下着小雨,但是我一次性通过了。

科三练的时间并不长,但是正式考试的时候一次性就通过了,在正式考试之前,教练让我们买烟,说是给安全员的,到时候可以让安全员照顾着点,但是不强迫愿意买的就买,不愿意买就不买,我见其他人都买了,我也买了两盒利群给教练,他当时拿着个布兜子,里面都是中华熊猫,黄鹤楼看到我手里的利群,他说你快拉倒吧,这烟我都不抽,于是我又花了80块,换了两盒好烟,在考试路边排队到我上车,考试了也没有人替我说话打招呼。其他人上车教练都会和安全员说一声,照顾一下!可是我上车的时候,教练人都不见了,我完全是凭自己的实力考试通过了。

在接下来就是科四考试,96分直接通过。

相对而已科目二难一些,科目二有倒车入库,侧方位停车,s型,坡道定点起步,比科目三难,很多都在科目二挂,只要认真去练过也是很快的。

通常来说,科目二的通过率是比较低的,这个有客观因素,也和学员考试心态有关。常规来看,科目三上路学车有了科目二作为基础,相对上手比较容易,但这只是理论上而言,不排除有的学员因为在科三路面时因练车速度和环境较科目二有所改变,所以比较紧张。

但多数人认为科目二是最难的,从科目二80分及格,科目三90分及格来看,这样的结论还是有一定道理的。

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

教学目标

掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

科二最难的一个项目应该就是倒车入库了,但是很多人都说科二比科三要难过关,因为科三是你踩油门考的,而且还是在路上考试的,都会存在着很多的因素,而且也会有其他一些老司机开车,在你考试的时候旁边还会做一个安全员,会比较紧张,所以考过科三的人应该都知道,而且也有人之前考试的都挺顺利,但是却在科三上遇到了难题,考几次挂几次,而且很多人都说在考试科三的时候,其中有一项加减的是比较难的了。

很多人在操作加减挡的时候,老是把握不住机会,而且会比较容易紧张,本来自己在考试到时候会比较容易紧张了,而且旁边还坐个监督自己考试的安全员,而且这个加检讨,在这一项科三种也都是比较难过的,因为种种的因素路上还有其他的 汽车 ,所以就会造成不合格的情况,从而导致很多人都从这一项上挂掉,而且还有人在这个上面失误了三四次,有的甚至还因为这一个科目二考了五次都没有过而重新从头再来。那这样真的是很可惜,而且有的人说好像最难的不是佳佳那儿,是最后一项的靠边停车,但是很多人都很好奇,靠边停车不应该是停了那就可以了吗?这是不正确的,靠边停车,可以说是比较难的,很多人在考过前面之后,他觉得最后一项他能跳,但是往往都会在这上面失误,停车也是一门技巧,科二在半坡起步的时候也是需要练习这一项的,都会练习下与边上白线的一些距离,一般车子与这边白线的距离保持在30米左右,如果要是没有保持好的话,可能就会扣分了。

考试科目二的时候有几个项目,但是很多人都说倒车入库是最难的了,而对于那些新手司机来说,倒车入库确实是挺难的,但是很多人在倒车入库上都过了,而在后面那几个比较简单的项目上却是很容易挂。而那些以为他是入库比较难的学员,应该都是对车的掌控力不好,而且在倒车的时候有一些坏习惯不太好,因为自己的一些原因而感觉倒车入库比较难,但是在考试驾照的时候最影响你考试的一个问题,这是你的心情了,这是在学校里面或者是去模拟的时候都练得好好的,但是一到考试就容易情绪紧张,从而导致你考试的失利,有些人在倒车入库上失利了,所以他出来就会说倒车入库比较难,1传十十传百,这样就会有很多的人都会觉得倒车入库比较难,从心理上就会给自己很大的压力,有些学员第一次考本来还没有什么压力,觉得挺有信心的,但是在看到前面的人都说在倒车入库上挂掉了,跟他们说倒车入库很难就会给自己心理上的一些压力当到自己继续考试的时候,就会觉得在这一项上困难从而因为过于紧张而导致失误,考试科二的时候对离合也是要控制好的,如果你要是把离合控制好的话,可能你成功的几率就会更大了,而且在练习倒车入库的时候,一定要多想一下教练给你说的那些技巧,结合那些技巧,多加练习,再把自己的离合练好一下,倒车入库就不是什么问题了。

我认为现在的驾驶证科目二和科目三都不好考,因为,科目二和科目三都装设备了,不是人为的因素,在练习的时候,就要掌握科目二和科目三的要领,把握住最基本的常识,尤其是科目二,正反出库入库,侧方停车,坡起定点,下坡直角弯,行车曲线,这些驾驶的要领都要牢牢掌握,不能有一点马虎。科目三就是路试,如果没有高速停车取卡,就少了一个大项,特别是,行进中,遇到的红绿灯