为什么国内科幻电影远远达不到国外的好

新东都17

为什么国内科幻电影远远达不到国外的好

科幻电影一直都是中国电影之痛,百年来,我们一直没有像样的科幻电影问世,虽然我们在技术上的确不能和同时代的欧美相比,但是欧美在20世纪初就已经开始尝试制作科幻电影了,这方面的代表是法国特效电影大师乔治??梅里爱,他自导自演了500多部的科幻电影,特技虽然粗糙,但是已经为科幻电影铺好了前进的道路。
是中国人想象力不够?不是,80年代我们也有《珊瑚岛上的死光》和《霹雳贝贝》这样的科幻佳作问世,资金和技术其实都不是太大问题,不可能要求中国电影人一下子就拍个《星球大战》嘛!难道拍个好看一点的科幻片都不可行吗?其实是可行的,就是没有人敢于尝试。周星驰现在正在拍摄的《长江一号》就是一个科幻片,星爷作为目前华语影坛的大腕拍摄巨资科幻片是有这个实力的,鉴于星爷前作《少林足球》和《功夫》在电影特效上的卓越表现(相对于亚洲电影而言),我们是很有理由期待星爷这次的突破。科幻片是伴随着电影成长的,早期的科幻片主要是依靠模型来完成拍摄,后期加上蒙太奇的剪辑手法,来完成电影特效的制作。电影本身就是充满了奇思妙想,科幻电影更是如此,想象力如果不丰富,就趁早别拍科幻片。
中国电影在科幻片这个型别片中,几乎没有可以炫耀的资本,我们拍摄的科幻电影的确是屈指可数,科幻片也代表着一个国家电影技术的水准。比如《星战前传3-西斯的复仇》,几乎每一个镜头都有电脑特技的参与,这部影片代表了美国电影技术在当时的最高成就,电脑特技令人叹为观止,在影院观看更是目瞪口呆,故事是不怎么样,但是效果出奇得好,科幻片做到这种程度,首先也得了一半的分。

国外的美女科幻电影

巫山历险记
全民超人
预见未来
变形金刚I,II
蝴蝶效应I,II,III(推荐II,如果要看美女的话。。)
生化危机I,II,III (第五元素女主角哦)
暂时就只有想得这么多,没有美女的话 *** ~!

找一类科幻电影,最好国外的

《新特警判官》200层够高了吧

推荐一些国外的科幻电影

我看过一些不错的电影:《盗梦空间》(在梦里盗窃机密的)《地心历险记1和2》《先知》(一个小女孩预知未来的故事)《国家宝藏》《灵魂战车》《超体》(最近出的电影)《黑天鹅》《复仇者联盟》《原始码》《黑客帝国》《逃离克隆岛》这些都很好看……纯手打望采纳

97年以前国外的恐怖科幻电影?

生人回避3

请推荐几部国外的好看的科幻电影吧?

动物型的:黑暗侵袭 惊世猛兽 湖底魔兽 异形系列 蛇蟒星际 腥风血海 史前狂鲨 史前大章鱼 生化巨兽 许德拉 冰冻蜘蛛 天诛地灭 天诛地灭2 逃亡鳄鱼岛 极度深寒 解冻 变种DNA 兽餐 迷雾 隔山有眼 致命弯道 异形星球 与巨兽同行 天狱魔龙 恐龙帝国 魔兽战场 深渊无底洞 炸脖龙
血口逃生 平行宇宙2011:噩梦星球
科幻型的:地心崩裂 水啸雾都 大海啸 彗星撞地球 陨石浩劫 地球末日 太阳浩劫 灾难地带:纽约火山 魔法风暴 地心浩劫 超级火山:真正末日 冰崩 冰河世纪2012 太阳撞地球 龙卷风暴:天怒 地球风暴 风暴模型 风暴来袭 冰风暴 洪水风暴 超级8 冰河世纪2012
其他:守望者 铁甲威龙 阿瓦隆 肉体创伤 美国队长:复仇者先锋 超能英雄

推荐几部国外的恐怖电影或科幻电影

不知道楼主喜欢欧美恐怖片还是日韩恐怖片呢?欧美恐怖片《电锯惊魂》1-5系列,《惊心食人族》1-2《死神来了》比较经典,《隔山有眼》《人皮客栈》1-2(比较血腥暴力)。英国影片《黑暗侵袭》在国内似乎不怎么出名,但是看了之后你觉得不会后悔的,不同与别的恐怖片,结局非常的引人深思。《入侵脑细胞》是由著名歌手珍妮弗·洛佩斯主演的,集犯罪/剧情/幻想/惊悚/恐怖/科幻一体,我是十多年前看的,当初这部电影被批为烂片,但是我个人觉拍得不差。《七宗罪》这个应该是惊悚犯罪侦探片范畴吧,另外还有《德州电锯杀人狂》、《恐怖蜡像馆》。欧美的恐怖很多了。。数不完。
日韩的就是《咒怨》《午夜凶铃》《鬼来电》系列啦(也被欧美翻拍了),《公寓》、《灰姑娘》、《蔷花红莲》(最近被美国翻拍成《不请自来》),由李英爱主演的《亲切的金子》、《爱的支解》。还有泰式恐怖片《鬼支解》,《恶魔的艺术》系列,最近在泰国上映的《在吃之前,请切块》(原名《人肉米粉》)
》。很多,说不完。。
科幻片很难定义,都带些惊悚性质,著名的就是《黑客帝国》系列,《生化危机》1-3系列很出名,毕竟是由游戏改编来的。《寂静岭》也是游戏改编,但是没玩过,看不太懂。《黑超特警组》1-2,《异形大战铁血战士》 、《异形》系列。太多了。。

大家推荐一下国外的哪些科幻电影好看

十二只猴子
月球
逃离克隆岛
深空失忆
遗落战境
世界大战
人工智慧

求超级搞笑的科幻电影,最好是国外的.

超级英雄

为什么从国内到国外的机票要比国外到国内的贵?

因为中国的税重,