武汉警官职业技术学院怎么样

妮妮汐汐

武汉警官职业技术学院很好,拥有强大的办学条件。

1、武汉警官职业学院由国家教育部备案,湖北省司法厅管理的全省唯一一所政法类、警察类高等职业院校,位于湖北省武汉市。

2、学院有25个专业,其中国家骨干专业1个、央财支持专业2个、司法类国家控制专业(警察专业)7个、省级特色专业5个、校企合作和产教融合专业10个。

3、武汉警官职业学院有教师260人,其中副教授以上职称教师78人,硕士以上学位教师92人,双师素质教师76人。

4、学院与中兴通讯股份有限公司合作,建有司法信息化ICT实训基地、司法鉴定、DNA鉴定、纹痕检鉴定、视频行为分析鉴定等实验室。

武汉警官职业学院文化传统:

1、武汉警官职业学院形象标识校徽,外形为正圆,由外至内,双圆组成;外圆上下分别为中英文校名标识;内圆以盾牌图案为主体,中间嵌入长城图案和“人”字校门造型,既突出警官教育特点,又彰显忠于国家、育人立人的办学理念。

2、校徽两侧以橄榄枝点缀,寓意追求和平、维护和平的信念;校徽由红白或蓝白二色构成,简洁明快;红色代表忠诚,蓝色代表博大,白色代表纯洁,与“忠毅博雅”的校训精神和谐统一。

3、校训忠,本义为忠诚无私,尽心竭力。忠者,德之正也。古今用人,皆以忠为首要,不忠则不足以任事。通俗地说,大的指忠于国家、忠于人民;小的指忠于法律、忠于事业、忠于已心。