cure怎么读

暮色森林来信

读音:英[skɔː(r)]    美[skɔːr]

释义:n. 药物,疗法;对策,措施;治愈,治疗;(对橡胶、塑料或其他材料的)熟化;(基督教牧师的)牧师责任(或责任区);

v. 治愈(病人),治好(疾病);解决;控制,消除(不良的习惯、情感或态度);加工贮藏;变干硬

例句:The only way to cure aging is to find ways to repair that damage.
治疗衰老的唯一方法,是找到修复损伤的方法。

Will you be able to cure him, Doctor?
医生,你能把他治好吗?
It makes us wonder if scientists can send a man to the moon, why can't they find a cure for the common cold?
这让我们感到疑惑:如果科学家能把人送上月球,为什么他们就不能找到治疗普通感冒的方法呢?