手机分辨率越高越好吗?

休闲娱乐助手之星M

分辨率不越高越好,分辨率高并不代表图像越清晰,这和屏幕有很大关系,屏幕材质好画质才会越清晰。

分辨率的高低区别主要在查看图片和看视频的视觉感受,对视力的影响和手机的耗电这几方面。分辨率高的话视觉感受会更清晰,手机耗电比较快;分辨率低的话视觉感受相对较差,手机耗电比较慢。

手机屏幕分辨率的高低,并不能代表手机拍照功能的好坏。根据了解,手机屏幕分辨率和手机的拍照功能并没有太大的关系,决定手机拍照功能好坏的因素主要是:手机的芯片处理器、相机的镜头设备、相机的对焦功能等等。

高分辨率只是一个参考,如果在同样的屏幕尺寸下,一般还是分辨率越高画面越清晰,越细腻,毕竟分辨率的提高能直接提高像素数量和密度,4K分辨率仅仅是像素数就是1080p的四倍,同样是24寸显示器的情况下,4K分辨率展现出的画质会更加细腻清晰。

显示器分辨率的相关资料

显示器分辨率通常用“水平像素数X垂直像素数”的形式表示,如800×600,1024×768,1280×1024等,也可以用规格代号表示,如VGA、XGA和SXGA等传统CRT显示器所支持的分辨率较有弹性,而LCD显示器的像素间距已经固定,所以支持的显示模式没有CRT显示器那么多。

LCD显示器的最佳分辨率也叫最大分辨率,在该分辨率下,LCD显示器才能显现最佳影像。以前显示器出厂时一般并不标出表征显示器分辨率的dpi值,只给出点距,由此我们可算出显示器的分辨率dpi值,进而推算出显示器可支持的最高显示模式。

LCD显示器也标出了最佳分辨率,15英寸LCD的最佳分辨率为1024×768,17~19英寸LCD的最佳分辨率通常为1280×1024。