获得欧冠冠军最多的球员

夏天的事

获得欧冠次数最多的球员有亨托、迪斯蒂法诺、马尔蒂尼、科斯塔库塔、马塞洛等。

1、亨托6次欧冠冠军,其中欧冠五连冠

亨托是欧冠历史上获得欧冠冠军最多的球员,其职业生涯在皇马呆了17年,作为皇马历史超级巨星之一,他随皇马参加了8次欧冠决赛,其中6次拿到了最终的欧冠冠军,作为皇马历史功勋之一,随皇马获得了1956-1960的欧冠五连冠,并在1966年随皇马获得了第6次欧冠冠军,可以说是欧冠冠军历史第一人了。

2、迪斯蒂法诺5次欧冠冠军,欧冠五连冠

迪斯蒂法诺是C罗之前皇马历史上第一球星,当年他跟亨托、普斯卡什组成的梦幻锋线,率领皇马拿到了欧冠五连冠,作为皇马的当家前锋,其五次获得最佳射手,八次拿到西甲冠军,欧冠的五连冠让迪斯蒂法诺职业生涯到达了巅峰,其中还两次拿到了欧洲金球奖,职业生涯代表皇马出场396次打进308球,皇马获得上世纪最佳俱乐部离不开迪斯蒂法诺的贡献。

3、马尔蒂尼5次欧冠冠军

马尔蒂尼是意大利最佳左后卫,作为AC米兰的队长,率队拿到了5次欧冠冠军,分别是1989年、1990年、1994年、2003年、2007年,从最佳新秀到球队队长,马尔蒂尼随AC米兰走过了球队历史上最辉煌的一段时期,如果说意甲需要一个人来代表欧冠,毫无疑问那个人就是马尔蒂尼了,他不仅是米兰的旗帜,更是意甲在欧冠的一面旗帜。

4、科斯塔库塔5次欧冠冠军

科斯塔库塔跟马尔蒂尼一样是米兰的旗帜,在俱乐部的生涯经历跟马尔蒂尼几乎一模一样,只不过马尔蒂尼作为球队队长更加耀眼一些,同是后卫的两人那些年一直在保障这米兰的后防线,同样也拿到五次欧冠的科斯塔库塔职业生涯没有马尔蒂尼那么耀眼,但其兢兢业业的表现让球队在欧冠上走得更加稳健。

5、马塞洛5次欧冠冠军,其中欧冠三连冠

马塞洛是皇马的队宠,其在皇马的左后卫位置上一直保持非常稳定,常在稳固防守的同时插上助攻C罗本泽马。在皇马历史左后卫中也绝对能占据一席之地。2022年拿到第五次欧冠冠军后,马塞洛也离开了皇马前往希腊奥林比亚科斯效力。

大愚若智4

获得欧冠冠军最多的球员是弗朗西斯科·亨托·洛佩斯(Francisco Gento López):6次。

弗朗西斯科·亨托·洛佩斯(Francisco Gento López):昵称“帕科·亨托”,1933年10月21日出生,前西班牙职业足球运动员,司职边锋,曾效力于皇家马德里足球俱乐部。

亨托出道于桑坦德竞技队,1953年加盟皇马,此后与斯蒂法诺、普斯卡什一起创造了皇马欧冠辉煌时代,在效力皇马18年间,共代表皇马出场601场打进182球,帮助球队夺得6次欧洲冠军杯冠军,12次西甲联赛冠军,亨托也成为了历史上获得欧冠冠军和西甲冠军次数最多的球员。

1971年,亨托宣布退役,2022年1月18日,帕科·亨托去世,享年88岁。

占星堂

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League)是欧洲足球最高级别的俱乐部赛事,获得欧冠冠军最多的球员是 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多共获得了5次欧冠冠军,分别是与曼联(2007/2008),皇家马德里(2013/2014,2015/2016,2016/2017)和尤文图斯(2019/2020)的队伍获得的。