二手房的契税怎么算

吉屋
二手房的契税主要是和房子的面积大小有一定的关系,在首次购买房子的前提条件之下,如果说房子的面积比较小,在90平米以下房子的契税是1%,如果房子的面积在90平米以上,但不足144平米,房子的契税是1.5%,只有房子的面积超过144平米或者是购买的二手房是第2套房,房子的契税是3%。

二手房的好处:

1、大多数的二手房都处于比较成熟的地段,交通便利,人口稠密,对于工薪阶层自住来说都是比较合适的。

2、很多新房是看不到房子真正模样的只能够通过户型图和沙盘以及自己对于房子知识的认识来进行了解,而且有很多的新房还存在有房屋烂尾,二手房大家能够清晰的看到房子的质量和周边的配套。

3、大多数的二手房都是装修过的,很少有毛坯房,可以省下一部分的装修费用。

吉屋房产百科,更多买房必须知识