最感动的动漫

娱乐众生相9

最感动的动漫:秒速五厘米、要听爸爸的话、要听爸爸的话、声之形、四月是你的谎言、四月是你的谎言、Clannad、言叶之庭、未闻花名、萤火之森。

1、秒速五厘米

《秒速5厘米》讲诉了3个故事,第一段是年幼时贵树和明里的情感,第二段是高中时贵树和明里分别后的生活,第三段是长大后贵树和明里的状态。

2、要听爸爸的话

少年濑川祐太由于姐姐和姐夫的去世,收留了他们的三个女儿,因此展开了一段温馨又高欢闹的故事。

3、可塑性记忆

这部动漫的背景设定在充满智能机器人的世界,讲述了水柿司和机器人少女艾拉之间的故事。

4、声之形

《声之形》讲诉了石田将也因为欺负患有先天性听觉障碍的少女硝子而被所有人孤立,尝到了孤独的滋味,也慢慢能够理解硝子的内心。

5、四月是你的谎言

《四月是你的谎言》讲诉了公生从小便参加了多个钢琴比赛,但是在母亲去世之后就听不到钢琴声了,只好选择放弃,直到遇见了熏,在熏的感染下重拾钢琴之路。

6、你的名字

《你的名字》是日本票房最高的电影之一,讲诉了两个高中生在梦中相遇,但是他们之间的距离却十分遥远,是幻想与现实的交织,感受了一种怦然心动的爱恋,正如台词中“我在哪里见过你吗/我也是”。

7、Clannad

《Clannad》是由日本著名动漫社KEY推出的三部曲系列之一,被誉为是"催泪神作",讲述了不良少年冈崎朋也和少女古河渚之间的故事。

8、言叶之庭

《言叶之庭》这部动漫不仅清洁感人,画面也非常美,有时候恍惚间以为是真实世界。影片讲述了15岁的高中生秋月和27岁的雪野之间的爱情故事。

9、未闻花名

《未闻花名》讲诉了青春时期的男女在面对爱情、友情时的举措,这其中有欢笑也有泪水,但正因为这些才使得每个人更好的成长。

10、萤火之森

《萤火之森》讲诉了半人半妖的少年银和人类少女萤相爱的故事,基于身份差异,或许从他们的相遇开始就注定了悲伤的结局,两人无法触碰彼此,否则会消失于世间。