历史上的周瑜真的被诸葛亮气死吗?

从历史角度看世界

历史上的周瑜真正的死因是病死的,并不是被诸葛亮气死的,这只不过是《三国演义》杜撰出来的野史而已。

当初在赤壁之战结束后,形成了三足鼎立的格局。在这样的情况下,稍微强势一点的吴国,将目标放在了江陵城这个地方。可惜的是,周瑜,渡江到北岸屯驻跟曹仁带领的军队交战的时候,不幸被乱箭射中右肋,伤势自然非常严重。虽说最后成功夺取了军事重镇江陵,身体状态非常差。后来整装攻打蜀国的途中不幸病逝。此时的周瑜也不过年仅三十六岁,还是挺可惜的。

轻语小镇
周瑜被诸葛亮气死来自《三国演义》中的一部分,历史上并没有确凿的证据表明周瑜被诸葛亮气死的事实,目前该段事实只能做虚构部分,同时事实上,周瑜在东吴的统治下一直是重要的军事和政治领袖,直到他在234年去世。至于他去世的原因,历史上也没有一个确定的结论。
侠客岛风清扬
周瑜的死因在历史上有不同的说法,但是都和诸葛亮没有直接关系:
一种说法是周瑜在赤壁之战中受了箭伤,后来因为伤口感染和军事操劳而死;
另一种说法是周瑜有先天性心脏病,因为屡次败在诸葛亮的谋略下而心力衰竭而死;
还有一种说法是周瑜和孙权之间有隔阂和嫉妒,孙权不愿意让周瑜掌握太多的兵权和声望,所以故意刁难和打压他,导致他郁郁而终。
这些说法都有一定的依据,但也都有争议,没有定论。
mengzheyear
这个传说并没有得到明确证据证实,因此无法确定周瑜是否是被诸葛亮气死的。此外,历史上周瑜的死因也有不同的说法,其中一种说法是因为病逝而去世。