写感恩的作文600字左右

爱学习的小雅2333
#感恩节# 导语 】怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。本篇文章是 为您整理的《写感恩的作文600字左右》,供大家阅读。

【篇一】写感恩的作文600字

  花,要感谢雨露,因为雨露赐予了它的生机;鹰,要感谢长空,因为长空让它翱翔;山,要感谢大地,因为大地让它高高耸起;而我要感谢我的老师,因为他们为了给予我们做人的道理和梦寐以求的知识,默默地奉献着自己。

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当愉快的音乐响起,我总会陶醉其中,宛如身临其境。感谢您,陆老师,还记得第一次踏进音乐教室,接受音乐熏陶的快乐时光。开始上课了,您娴熟地弹着钢琴,为我们伴奏,每当我们唱的不对的地方,您总会清清嗓子,用悦耳的声音为我们领唱。刚开始,因为紧张,我的声音很小,是您,似乎看透了我的心思,向我投来母亲般慈爱的目光,好像在和我说:“不要紧张,放声歌唱,我相信你会唱得很好”。

  陆老师,您坚定的眼神,给了我激励和动力。我似乎忘记了紧张,放开歌喉,那清润甘甜的歌声,宛如一股泉水滋润着我的心田,让我久久不能忘记。

  虽然我爱好音乐,但我的音乐基础并不好。有一次吹排笛,我吹得十分不熟练。下课了,我来到了您的身边,想再向您学一学吹排笛的技巧。您十分耐心地手把手地教我练习:“手指姿势要掌握好,不然吹起来会很别扭……”您是多么专注,从您的眼神里,没有看出丝毫的不耐烦。一遍又一遍,我终于可以完整地吹出一首曲子了。此时此刻,您的额头上布满了豆大的汗珠,可是您,顾不上休息,又开始了新的一堂课。陆老师,您对我的耐心,我永远不能忘记。

【篇二】写感恩的作文600字

  “叮铃铃,叮铃铃”,啊呀,闹钟响了,我得起床了。大家知道我今天要干什么了吧,对,我要妈妈享受一次“洗头运”。

  嘘,别吵醒我妈妈了。今天我是特地这么早起来的准备的。我先把大盆子拿出来,在装好热水,拿好洗头用具,就往沙发床跑。准备了20分钟。第一步准备洗头用具就完成了,接下来是第二步“召唤”妈妈了。我走到妈妈床前,轻轻地喊:“妈妈,咱家小偷来了,把沙发床上的被子偷走了。”妈妈一听,嗖的爬起来,跑到沙发床一看,呀,不是在吗。我呵呵地笑了起来,一边笑一边把事情的来源告诉了妈妈,并要求妈妈配合我,妈妈毫不犹豫地答应了。

  我等妈妈躺好后,便开始“工作”了。我先把妈妈的头发放进水里,然后小心翼翼地搓,头发从手指间的缝隙穿过,像个小姑娘在手指间扑腾,那么舒服,那么柔软。接着是用洗头液洗头,我先挤了一点,然后在妈妈的头上慢慢地搓,这就像一位出色的演奏家在演奏着一段优美又柔和的乐曲,弄好了洗头液,我就开始清洗了,我先去换一桶水,那“哗哗哗”的水声犹如一位严厉的教师在鼓励我,呼唤成功。我换完了水,就开始清洗她的头发了。我在那沾满泡沫的头发上轻轻地搓,还一边唱着歌,仿佛我是一位妇女,正在哄孩子入睡。啊,终于洗完了,我又辛苦又激动,辛苦得是我整整洗了一个小时;激动得是我终于洗完妈妈的头发了,好开心呀!

  突然,我心头震了一下,急忙跑进房间,认认真真地写起我的一次经历——劳动节那天——我给妈妈洗了一次头发,并且我也懂得了一个道理:原来妈妈小时候帮我们洗头发是多么辛苦啊。

【篇三】写感恩的作文600字

  打开记忆的天窗,我想起了上个学期的一天,想起了那感动人心的一幕……那天,我们学校请来了一个外地的教授,给我们讲了一堂生动的感恩教育课。他在台上生动地讲了许多关于感恩的事例,使同学们都深有感触。随后,他叫同学们上台去诉说埋在心底已久的肺腑之言。我以为不会有人上去的,可是结果却使我始料未及。同学们都纷纷上了台。他们,想一股洪流,庄严而又无法阻挡地,走上了台。几乎每个同学的眼眶都是湿润的。他们在台上和自己的家人进行着心与心的对话,承认自己的过错与表示以后要好好学习好好报答家人的决心……

  也许是被这种气氛感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水擦去,任它打湿我的脸庞,打醒我那颗不知感恩的心。

  是啊!我怎么能不知感恩呢?从我呱呱坠地,到长大成人,哪样不是家人的功劳啊!外婆,妈妈,是你们,陪我走过不知多少个春夏秋冬。是你们,陪我走过道道坎坷,次次挫折。是你们,陪着我走出歧途,走向光明。在我受委屈的时候,是你们,丢下手中的工作,跑到我身边安慰我,劝导我。在我作业没完成,却早已被疲惫催去睡觉的时候,是你们,陪伴着我写完作业,知道夜深人静。其实你们比我更累啊!在我病倒的时候,是你们,守在我的床边无微不至地关怀着我,给我倒水喝,给我送来好吃的东西。在天气忽然变冷的时候,是谁?又千里迢迢地给我送来衣服和手套?

  外婆,妈妈,你们给我的爱,是多么的伟大呀!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。它会穿透层层屏障,洒落到每一个有我的地方,每一个有我的日子;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平一切坎坷。

  外婆,妈妈,你们给我的爱,是多么的.无私呀!可我却不知道感恩。从此我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的!

  滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊!

【篇四】写感恩的作文600字

  在记忆的长河中,有许多可敬可亲的人,其中,我最崇敬的人还是我的母亲。

  母亲,请您原谅我。我就是一个“小偷”,偷走了您那完美的青春时光,让您渐渐老去;偷走了您苗条的身材,让您再也不能实现成为模特的愿望;偷走了您一头乌黑亮丽的长发,让您长出了一根根银丝,变得不再美丽;偷走了您那精致美丽的脸蛋,让您日渐憔悴。每当我看到您天天抹化妆品的场景时,我都在心里这样忏悔。

  母亲,请您原谅我。我从小衣来伸手,饭来张口,在家里简直是过着“公主”的生活。于是您为我操碎了心,您告诉我:“你要学会独立,假如我要出远门,你就不能照顾自己。”从那天开始您就每一天抽出时间教我做家务。到此刻,我已经能独立生活,这功劳,都是因为您。此时此刻,我真心想对母亲您说一声:“谢谢您,母亲。”

  母亲,原谅我这些惹您生气的行为。我因为摔破了一个碗,被您责备:“做事要讲究一心一意,如果连碗都拿不好,那么你以后的人生,也会像这个摔破的碗一样!”我牢记了您这句话,这使我做事认真,不再三心二意了。母亲,即使是责备,我也能感受您的爱,学会您话中做人的道理。母亲,谢谢您。

  记得有一次,我喝了一杯咖啡。蓦地,我发现,母爱多么像这杯浓浓的咖啡啊!它散发着一种特殊的香味,喝第一口觉得没什么味道,喝第二口觉得有点苦涩,直到喝到最后,才品出它的甜。因为它的糖分沉淀在杯底,只有细细品味,才能体会它的甜啊!这正是母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备......这不正是母爱的表现吗?

  母亲,我向您索取的东西太多太多,还为我操碎了心。母亲,我会以您最期望的“丰厚礼物”回报您的山海恩情的!