成年人也能矫正牙齿吗?

西晓西

虎牙,融合牙,深覆合牙齿矫正,37岁成年人依然可以矫正牙齿

匿名用户
答:牙齿矫正没有年龄限制,从小孩到老人都可以进行矫正,只不过很多人片面的认为过了十八岁以后牙齿就定型了,就不能再做矫正了,其实这是一个错误的理解。
人的牙槽骨每个阶段都有不同的变化,但是相对成长期的青少年和儿童成人的牙槽恢复能力是肯定低于他们的。所以不要因为过了生长期牙齿不美观,就放弃矫正,这种观点不正确哦!应该当时就诊专业牙科,并且成年人的牙齿并发症很多,像龋齿,坏牙,蛀牙都很常见。所以成年人牙齿矫正费用与恢复能力上都不如青少年或者儿童,并且对医生的经验要求比较高。
温馨提示,错过牙齿矫正的最佳年龄,不代表不能牙齿矫正,越早矫治越好,否则随着年龄的增长,牙齿矫正的难度、时间、费用也会相对提高。
希望我的回答可以帮到你。
意匠微水泥子兮
许多成年朋友都会问到的一个问题就是成年后能不能矫正牙齿,答案肯定是可以的,但是相对来说,成年后矫正牙齿的话,所需的时间要比较长,且费用与要注意的事项会比较多。
百度网友6488411
您好,牙齿矫正的最佳年龄一般最好是在最好13岁到18岁的,不过矫正也没有年龄的限制,成人也是可以做矫正的,只是颌骨发育定型,牙齿移动相对缓慢,矫正的时间要长一些。还有在矫正之前需要注意的是防止牙周炎,因为成人多数存在牙周不健康因素。建议去正规口腔医院做矫正治疗。以上是对成年人可以做牙齿矫正吗?这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
深圳麦芽口腔
牙齿矫正没有年龄的限制。当然,青少年新陈代谢快,适应能力强,牙齿矫正需要的时间也相对较短。但这绝不是说牙齿矫正仅限于未成年人。成年患者只要牙齿自身的牙周状况允许,是完全可以接受牙齿矫正的,三、四十岁的人照样可以矫正牙齿。当然是早矫正,早结束,早受益。
牙齿矫正老少皆宜,只是每个人矫正的时机不同,是否可以矫正、是否需要矫正,应该听从专业正畸医师的指导。