成年人也能矫正牙齿吗?

百度网友906fbe3
可以的,现在牙齿矫正是没有年龄限制的。只要你牙周条件好,都是可以矫正的。只是有一点,成年人矫正牙齿,可能要花的时间稍微长点,但是不会影响矫正效果的。
圣贝牙科sbyk
你好,牙齿矫正是没有年龄限制的,只要牙周健康,不论多大年龄都可以进行牙齿矫正,建议先到正规口腔医院进行拍片检查。
么复失d
说实话,决定牙齿何时矫治,并不完全在年龄,而是取决于错颌畸形的类别;而且,从技术层面而言,矫正是没有年龄限制的,只要口腔、身体状况允许,正畸是可以开展的。
另外,虽说牙齿矫正没有年龄限制,但是有‘黄金’矫正年龄段,一般情况而言在12~18岁,这期间牙槽骨还未发育完成,矫正的话时间短、效果好、费用低,佳德口腔牙医建议:为了省时、省力、省钱,牙齿畸形一定要及时发现,及时治疗。>>>牙齿矫正低至5800元
牙齿矫正→ 牙畸形种类决定‘黄金’矫正时间:
①4—5岁 :适用于乳牙反颌(地包天),早期矫治,有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。
②女孩:8—10岁/男孩:9—12岁:适用于由于不良习惯、舌干扰等因素引起的功能性错颌和早期骨性错颌患者。
③女孩:11—14岁/男孩:12—15岁 :适用于一般常见错颌畸形的矫治。→点击头像或官网查看更多
百度网友6e26318
牙齿矫正的原理,简单来说,牙槽骨是包绕牙根的骨头,这是全身骨骼中最特殊的一块,之所以说它特殊是因为它是人体中最“活跃”的组织,终生都发生着变化。
如果对牙齿施以一定强度、足够长时间的外力,包绕牙根的压槽骨和牙齿周围的组织会发生改建,受压迫的一侧发生骨质的吸收,受牵张的一侧会发生骨质的增生,从而使牙齿移动到新的位置并得以稳固。
无论是成人还是儿童都是可以矫正的。儿童矫正恢复时间会比较短,成人矫正恢复时间相对长一些,建议越早矫正越好!
小多快跑
牙齿矫正没有年龄限制,只要牙周情况健康,多大年龄都是可以进行牙齿矫正的。
只不过成年人相对于未成年人牙齿矫正的时间会长一些,矫正效果都是一样的,关键的是一定要选择专业的口腔医院进行牙齿矫正。