明宪宗的皇后万贞儿是何人?

小鹿娱乐说oo

朱见深和万贵妃是夫妻关系。

万贵妃是在四岁时就入了宫,在正统十四年的时候被派去照顾当时才两岁的皇太子,此后万贞儿就一直跟随在朱见深身边,朱见深曾经因为父亲被瓦剌俘虏而被立为了太子,但是后来叔父就想要自己的儿子当太子,于是就将朱见深废为沂王,在被废期间一直都是万贞儿陪着他,因此对万贞儿的感情也就越来越深。

后来朱见深登基为成化帝后就想要将万贞儿立为皇后,但是这并不符合当时的礼治,因此朱见深只好在立吴氏为皇后的同时也将万贞儿立为妃,并且一直临幸她,皇帝和万贞儿也都对吴皇后不是很尊敬,在这种情况下吴皇后终于爆发,下令扑打万贞儿,甚至还自己亲自动手,皇帝一气之下就废掉了她的后位并将她打入了冷宫。

朱见深的为政举措

1、缓和矛盾

朱见深即位后,平反了于谦冤狱,恢复了于谦之子的官职。又不顾明景帝曾废掉自己的太子之位,以德报怨,恢复景帝帝号,追谥“恭仁康定景皇帝”,重修景帝之陵寝,博得了朝野的一片称颂之声。

朱见深任用李贤为少保、华盖殿大学士,阁臣之中还有彭时、商辂等人,可谓是人才济济,朝政也比较清明。由于名相的辅佐,加之上述的一系列措施,朱见深在即位之初还是以明君的形象出现的。

2、荆襄流民

荆襄流民是元代以来困扰中央政府的一个大难题。荆襄流民主要集中在今天的郧县地区。该地万山环绕,又处于湖广、陕西、河南三省交界处,在元、明时是一个三不管地区。每当灾荒、战乱,这一带常常聚集近百万的流民。

成化年间对流民的重视和安置,是因刘通、石龙起义而起。政府在镇压了农民起义之后,任命原杰安抚流民,并设置了郧阳府,将流民用户籍的形式固定在当地,又设置了郧阳抚治。