腻子粉和滑石粉区别

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
腻子粉和滑石粉区别
腻子粉和滑石粉区别还是比较大的,很多用户不了解这两种材料的区别具体表现在哪里。下面小编就来介绍腻子粉和滑石粉的区别在哪里。
1、使用
腻子粉和滑石粉在使用的时候有很大的区别,腻子粉直接兑水搅拌均匀就可以直接使用了。而滑石粉在处理墙面的时候,还需要加入胶水然后搅拌才能使用。所以腻子粉在使用的时候是比较方便的。
2、效果
装修主要的就是看施工之后的效果。腻子粉材料刷完墙之后,墙体会变得坚硬。而且使用砂纸打磨的时候施工也比较方便。而滑石粉比较柔软,刷完墙之后,墙体的质量不会有改变,而且打磨的时候也不方便,用手一摸就会有粉状物质沾在手上。
3、质量
质量也是我们关注的大问题,基本上腻子粉对于前面不平整的小坑有很好的处理效果。而滑石粉就没有这种功效了。虽然滑石粉处理墙面比腻子粉处理墙面的效果要更光滑一些,但是滑石粉处理的墙面要十分小心。否则一不小心就需要墙面返工处理。
4、手感
腻子粉处理的墙面和滑石粉处理的墙面用手触摸会有明显的差距。滑石粉更加细腻一些,所以处理的墙面要比腻子粉处理的墙面摸起来手感要更好一些。
5、环保性
腻子粉属于水性材料,在施工的时候直接加水就可以使用了。而腻子粉是需要加胶水的。而劣质的胶水就是装修中甲醛的主要来源之一。
6、售卖价格
但从材料的价格来说滑石粉的材料价格是比腻子粉材料价格要便宜一些的。不过滑石粉的施工性能差,在使用的时候少不得要进行部分位置返工,所以整体计算下来滑石粉装修的价格并不会比腻子粉施工的价格要便宜多少。