购买二手房贷款买二手房怎么办贷款

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
很多人只知道购买一手房的贷款流程,可以申请银行贷款或者直接在公司的住房公积金上进行贷款。但是你知道二手房应该如何贷款吗?其实二手房也是可以通过贷款进行分期付款的,不过二手房的贷款与一手房是完全不一样的,下面就来了解一下关于购买二手房贷款的是怎样的呢?
一、办理基本手续
我们在进行二手房贷款办理的时候,应该先做好以下几点,需要办理之前与中介公司确定好按揭服务,并且向公司提出贷款咨询,确定好方案之后,在选择优质服务的公司。
二、提供相应的贷款信息
等我们和买二手房的人确定好购房意向之后,我们应该提供公积金账号,由选择的按揭服务公司进行公积金查询,确定好贷款金额和贷款年限,假如自身少,应该选择多偿还的年限。
三、签订房屋买卖合同
就是和房主签订好购房合同,具体的是根据自己的实际情况进行签订,补充好相应的贷款资料,审核贷款资质,审核好之后,就可以进行贷款。
四、交给银行审核
得到按揭公司的初审之后,按照大家的基本情况之后,我们就可以将贷款资料交给银行进行审核,银行通过之后,就可以按照相应的协议按照程序走了。
五、按照规定按揭
到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行,这样银行就可以进行处理,在办理过户的时候一定要仔细,根据房屋实际情况。
以上就是关于购买二手房贷款的相关内容,希望能对大家有帮助!